jueves, 31 de marzo de 2011

TARTA 3 CHOCOLATES "REAL MADRID" PARA MI HERMANO JESUS

Esta tarta es la archiconocida tarta 3 chocolates que esta en todos los blog de cocina habidos y por haber...
hay mil formas de hacerla y decorarla y  yo lo hice de la siguiente manera. resulta que hace poco pasado fue el cumpleaños de uno de mis hermanos, y quise hacerle esta tarta de tres chocolates porque a nosotros nos gusta bastante el chocolate, y como buenos chocoadictos, me decidi por esta tarta. Ademas somos Merengues asi que que mejor forma de complacer al cumpleañero con esta tarta de su equipo favorito. Se que gusto mucho  a mi hermano y mi cuñada, pues dieron buena cuenta de ella. para el año que viene, otra!!! jajajaja

TARTA 3 CHOCOLATES "REAL MADRID"

vamos al lio?
necesitaremos: 1 rulo de galletas marbú (yo nunca lo pongo entero)
60 grs de mantequilla (ya derretida en el micro 30 seg)
1 chorro de leche.
esta sera la base de la tarta.

BASE: triturar las galletas hasta hacerlas polvo, echarlas en un cuenco. fundir la mantequilla en el micro y echarla al cuenco de las galletas molidas. Echar un chorrito de leche. mezclar todo, (yo lo hago con las manos) queda mejor que mezclado con una cuchara.Extender la masa de galleta en una superficie plana, poner el molde de silicona boca abajo, y con un cuchillito afilado, hacer el contorno del molde. RFecortar la plantilla de galleta y reservarla para despues. (ya que esta tarta suele llevar la capa de galleta en el fondo de un molde desmontable, como este molde no es desmontable que es de silicona, la base ira arriba del todo para que al darle la vuelta al molde de silicona, la capa de galleta, quede debajo.

ahora vamos con las capas de chocolate:
ingredientes:
2 tabletas de chocolate blanco  milkibar (150grs)
1 tableta de chocolate con leche  nestlé (150)
1 tableta de chocolate negro (150)
600ml de nata liquida (200 por cada capa)
3 vasos de leche (1 por cada capa)
3 sobres de cuajada (1 por cada capa)
2 cucharadas de azucar (opcional) para el chocolate mas amargo (yo no se la pongo, no lo veo necesario)

los ingredientes para las capas de chocolate son los mismos para las 3 capas. lo que cambia es el chocolate.(las tabletas que usaremos son de 150grs), en esta receta, primero ira la capa de chocolate blanco, que la echaremos en la base del molde de silicona, la segunda capa sera de chocolate con leche, que se hara de igual manera que la de chocolate blanco, y la tercera capa sera exactamente igual que las anteriores pero con chocolate negro. asi al desmoldar queda el chocolate blanco arriba del todo, como en las originales.

1ª capa de chocolate blanco:
en un cazo al fuego, poner a calentar el vaso de leche, la nata liquida, el chocolate blanco partido a trocitos. (dejar 1 poco de nata y leche aparte en un vaso y echar ahi, el sobre de cuajada mezclando muy bien para que la cuajada se disuelva bien).

Cuando ya haya hervido el cazo de la nata, leche y chocolate, apartar del fuego unos segundos y echar la mezcla que reservamos de leche, y nata con la cuajada disuelta. volver a poner al fuego y volver a dejar hervir. Echar en el fondo del molde. dejar que valla cuajando a temperatura ambiente.
Proceder a hacer las siguientes dos capas de la misma manera que la primera. procurar que no se mezclen las capas unas con otras. Esto lo evitaremos si las rayamos un poco con un tenedor (con cuidado) entre capa y capa y  cuando ya esten un poco cuajadas. porque si no no se pegarian unas con otras. Una vez que tengamos las tres capas en el molde meter en el frigorifico, de un dia para otro. Colocarle la base de galletas encima, antes de desmoldarla para que quede la base debajo al darle la vuelta al molde con cuidado. Como sobraria chocolate de la tableta de chocolate negro, porque suelen ser de 250 grs. lo rallariamos y se lo echariamos por encima a la capa de chocolate blanco, yo lo deje tal cual , pues mi intencion era que se viese el dibujo del escudo del molde. Y mirad que chula quedó, me encantó el resultado con este molde, y al cumpleañero mucho mas, jejejeje.



Y aquí la porción individual, deciros que estaba buenisimaaa, eso si llena muchisimo, pero esta muy rica.
Espero que os guste!!

7 comentarios:

  1. Una tarta muy original, con el escudo del Madrid. Y yo que nunca me he animado a prepararla, de este finde no pasa.

    Besos

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  2. lorelai, la hice con un molde de silicona, que tenia el escudo grabado en el fondo, al darle la vuelta queda el dibujo arriba. hazla, que no es nada complicada, y esta de lujo.....animate y hazla, quedaras muy bien. besitos.

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  3. Hola Rocío
    El otro dia por falta de tiempo no te comenté
    queria haberte mandado un mensage pero no lo tienes puesto

    Me ha sorprendido la tarta,te quedó preciosa y hay una cosa que me encantaaaa...el molde del Real Madrid como madrileña que soy jajajaja
    Donde lo has conseguido???

    Un beso
    Toci

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  4. toci guapa, ahora si que me ha llegado, no se porque no llego el otro dia. cosas de la informatica..... ya te comente que el molde lo consegui por el periodico MARCA. hace cosa de un año o asi. fue una promocion que sacaron del real madrid. yo tambien soy madrileña como tu, pero vivo en andalucia. 1beso.

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  5. por cierto lorelai, te animaste a hacerla?? como ves es muy facil de hacer. 1 beso.

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  6. jajaja, lo que no se haga por un hermano....

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