martes, 26 de abril de 2011

ARROZ CON TERNERA

Hoy he preparado un arroz, que desde que empecé con el blog hace un mes, no había publicado ninguna receta de arroz, no os penséis que por eso no he comido arroz desde hace un mes.....




bueno, vamos al lío?

para hacer este plato necesitaremos: 1/2 kg de carne de ternera para guisar (falda o jarrete)
1 pimiento verde
1 trozo de pimiento rojo, (algo menos de la mitad)
1/2 cebolla
1/2 tomate pelado y troceado
hojas de laurel
1 patata (de las pequeñitas)
1 vaso de vino blanco
1 pizca de azafran
1 pizca de pimenton dulce
un puñado de arroz por persona

primero trocearemos la verdura bien lavada y picadita
el bote que veis en la foto, es tomate natural pelado con un poco de aceite para conservarlo. cuando se nos van quedando los tomates algo pochos, los pelamos y los guardamos en un bote de estos, con un chorro de aceite para conservarlos en el frigorífico, y así aguantar unos días mas, sin tener que tirarlos porque se han podrido. Cuando los vamos a usar los cortamos en daditos y los echamos al sofrito. A lo que iba, echaremos la verdura en el fondo de la olla rapida

y lo dejaremos pochar a fuego suave, sin que se nos queme

añadiremos la carne en trocitos pequeños, el vino, las hojas de laurel y una pizca de sal.
Llenaremos de agua hasta cubrir la carne, y echaremos una puntita de pimentón dulce. cerraremos y dejaremos cocer durante 20 minutos. (A mi personalmente no me gusta que la carne de ternera este medio dura) tampoco deshecha, pero 20 minutos para mi es el tiempo exacto. Una vez guisada la carne, la pasaremos a una cacerola y cuando hierba, le echaremos el arroz, con un poco de azafrán

y dejaremos cocer a fuego lento durante 20 minutos. Una vez pasado ese tiempo, estará lista para comer.










Espero que os guste.

2 comentarios:

  1. Holaaaa, qué forma más rica de comer arroz! me ha encantado este plato! ummmmm, con lo arrocera que yo soy!
    Un besoooo

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  2. hola marisa guapa, si es un arroz muy bueno y muy facil de hacer.
    un beso

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