domingo, 24 de abril de 2011

OTRA RECETA DE BACALAO

Ya se va la remojada Semana Santa y aun tenemos restos de bacalao en la nevera,  a los que hay que ir dándoles puerta, si no queremos empadornarlos en casa....

Esta es una de las maneras que tiene mi madre de preparar el bacalao en su casa,  y la verdad es que... que voy a decir yo, que hace el mejor bacalao del mundo....

bueno, sin mas dilación, vamos con la receta de bacalao.
                                             BACALAO AL ESTILO DE MI MADRE



Para esta receta necesitaremos:
1kg de bacalao desalado (lo desalaremos en agua el día anterior, cambiándole el agua cada 8 horas)
1 cebolla mediana
1/2 pimiento rojo (grande)
2 pimientos verdes ( freír)

Salsa:
2 dientes de ajo
2 hojas de laurel
1 cucharada colmad de harina
1/2 vaso de vino blanco
1 pizca de sal (si vemos que el bacalao esta salado, no echársela)
aceite para freír los lomos.

Lo primero que haremos sera enjuagar el bacalao, y lo secaremos con papel de cocina para que suelte el exceso de agua que le ha quedado de estar en remojo, y enharinaremos  ligeramente los trozos.

lo freiremos ligeramente a fuego suave, con la parte de la piel hacia abajo. una vez fritos los iremos colocando en un plato reservandolos para después y mientras cortaremos los pimientos en tiras finas a lo largo

la cebolla también la cortaremos por la mitad y haremos medias lunas finas.
Reservaremos estos ingredientes, y empezaremos con la salsa:
En una sartén pondremos a dorar los dos dientes de ajo laminados, una vez dorados añadir la cucharada de harina esparciéndola suavemente por toda la sartén. Remover pero solo por el mango de la sartén, para que ligue el harina que después nos servirá para hacer la salsa. Añadir las dos hojas de laurel, el 1/2 vaso de vino blanco, y remover de nuevo.


 Añadir los trozos de bacalao reservados, y remover con cuidado por el mango de la sartén. Echar un vaso de agua, o hasta que casi recubra el pescado, y por ultimo meter la verdura (pimientos y cebolla) que teníamos reservado.



 Añadir mas agua si fuese necesario y dejar cocer unos 5 minutos, ya que el bacalao esta ligeramente frito y si se cuece mas, el bacalao se deshace.


a a hora de pasarlos a una fuente,  hacerlo con cuidado, pues el bacalao tiende a romperse con facilidad.



Simplemente delicioso, probadlos y ya me contareis......

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