jueves, 7 de abril de 2011

BIZCOCHO DE LIMON "PRIMAVERAL"

Como sabéis,  he iniciado el blog unos días después de pasada la primavera, pero no quería quedarme sin darle la bienvenida  aunque sea con 15 días de retraso, jejeje.....
por eso os traigo un bizcocho muy primaveral lleno de flores.....

para hacer este bizcocho necesitamos:

2 vasos y medio de harina (de los de nocilla)
2 vasos de azúcar (de los de nocilla)
medio vaso de aceite de oliva (si preferís, podéis usar la de girasol)
un sobre de levadura (royal)
un vaso de leche (de los de nocilla)
el zumo de un limón,
la ralladura de un limón
4 huevos medianos
(como veis sale un bizcocho grande)

y ahora que tenemos los ingredientes, vamos al lió:

primero encender el horno a 180º
En un bol amplio, echar el harina tamizada, la levadura también tamizada, el vaso de leche, el medio vaso de aceite, ir mezclando todo muy bien, los huevos los batiremos por separado, primero las yemas hasta que doblen de volumen y las claras hasta que estén blancas y espumosas. Añadimos los huevos, lavar el limón y rayar la piel, añadirla al bol con los ingredientes, sacar el zumo al limón y añadirlo también. mezclar de nuevo. echar en una tartera forrada con papel de horno y hornear a 180º durante una hora con el modo ventilador. adornar con azúcar glass. Yo lo adorne con unas plantillas para tartas, que compre hace tiempo en el lidl.
espero que os guste mi bizcocho de limón primaveral, que espero que me perdonéis que haya echo esta entrada con días de retaso.



No hay comentarios:

Publicar un comentario en la entrada