jueves, 21 de abril de 2011

A LAS RICAS TORTILLITAS DE BACALAO, OIGA

Hoy hemos comido en casa de mi madre, y me ha tocado a mi hacer estas ricas tortillitas de bacalao. En mi casa se suelen hacer todo el año, pero ahora en semana santa es cuando mas se suelen hacer....

vamos al lío?
para hacer estas tortillitas de bacalao necesitaremos:

8 cucharadas rasas (de las de sopa)  de harina normal
1 huevo
1pizca de sal
media cebolleta
1/2 diente de ajo (el mio era grande)
1 vaso de agua
un trozo mediano de bacalao puesto en remojo el día antes
aceite para freír.
como veis son pocos ingredientes porque hicimos solo 9 tortillitas de bacalao, pero salieron grandes, ya que en la sartén tienden a hincharse.

en un cuenco, pondremos el huevo y lo batiremos con una pizca de sal.


Añadiremos después las 8 cucharadas rasas de harina, removeremos con un tenedor mezclando el huevo con el harina. Luego picaremos muy finita la cebolleta el 1/2 diente de ajo y el perejil y se lo añadiremos al cuenco,

le echaremos una puntita de una cuchara de azafrán para que nos queden con color al dorarlas

y luego añadiremos el bacalao limpio de piel y espinas y desmenuzado
mezclar todo muy bien y freír en aceite de oliva, ayudandonos con una cuchara grande a temperatura media, dorándolas por ambos lados, y apretándolas con una espumadera hacia el fondo de la sartén para que no nos queden crudas, no deben de quedarnos muy gruesas,
una vez fritas colocarlas en un plato con papel de cocina para que absorba el exceso de aceite

y por ultimo colocarlas en un plato y ya están listas para comer.



están igual de buenas tanto frías como calientes.
probadlas que estan de vicio.
espero que os guste.

No hay comentarios:

Publicar un comentario