sábado, 30 de abril de 2011

PATATAS ALIÑADAS

Ya se va acercando el buen tiempo, y van apeteciendo cosas fresquitas para comer. Hoy os traigo unas patatas cocidas y aliñadas, muy típicas de aquí de  Andalucia....
vamos a l lío?
para este plato necesitaremos:
1 kg de patatas medianas (para cocer)
250 grs de judías verdes
2 latas de atún
2 huevos duros
un cebolleta
aceite de oliva
sal

lo primero que haremos sera poner a cocer las patatas lavadas durante unos 40 minutos o hasta que estén tiernas..
en un cazo aparte cocer también las judías verdes,lavadas y con los hilitos de los laterales quitados. y en otro cazo los huevos lavados.

*NOTA si dejamos enfriarlas patatas en el caldo de la cocción, a la hora de pelarlas se pelaran muy facilmente.
*NOTA para que no se nos resquebrajen los huevos dejando parte de la clara fuera, yo le echo al agua de cocción un puñado de sal y un chorrón d vinagre.
Cuando ya tengamos cocido todo, empezaremos pelando las patatas y cortándolas en rodajas no muy finas, pero tampoco muy guesas, y las pondremos en el fondo de una fuente.
Luego le añadiremos el atún escurrido por encima repartiéndolo bien, y añadiremos las judías verdes cocidas, escurridas tambien y la cebolleta troceada finamente. . .


Decoraremos con el huevo cocido, aliñaremos con vinagre, aceite y sal  y
listas para comer. El huevo lo podeis cortar en rodajas, en medias lunas como yo hago, pero hoy quise cambiar un poco. . .

En estos días que el calor ya aprieta, apetece tomar esta ensalada de patatas, ya que se come fría, y es un plato muy completo por los ingredientes que lleva.
Y esta tapita es para vosotros, ir a buscar pan, que yo os pongo la tapa. . .  ;-)

Espero que os guste.

2 comentarios:

  1. Que rica, me encanta, la apunto para hacerte los honores.
    Besitos.

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  2. si es que son muy parecidas, esta es un poco mas completa, pero seguro que las dos estan igual de buenas.
    un beso.

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