miércoles, 20 de abril de 2011

SEMIFRÍO DE FRESAS

Todos los años en temporada de fresas, me encanta hacer postres con las fresas, tanto tartas, helados,  mermeladas, batidos, semifrios etc... os he dicho que nos encantan las fresas?  Por eso hoy os traigo un semifrio de fresas que en mi casa nos encanta, y con estos calores apetecen cosas fresquitas...




vamos al lío?
para hacer este semifrio, necesitaremos: 1/2 kg de fresas
250 grs de leche condensada
2 sobres de gelatina de fresa royal
500ml de nata liquida para montar
250 grs de queso philadelphia o similar a temperatura ambiente (yo bajo en grasa)
un rulo de galletas maría (yo integrales)

Montaremos la nata (muy fría) en un bol, y la reservaremos en el frigorífico.

Triturar las galletas en una picadora, una vez trituradas, meter en el microondas un cuenquecito con dos cucharadas soperas de mantequilla y derretir durante 30 segundos aproximadamente. Abrir el micro y echar la mantequilla fundida en la picadora con un chorrito de leche, volver a batir para integrar todo y hacer una pasta de galletas. Yo una vez trituradas, suelo volcarla en la encimera (limpia) y mezclarla un poco con las manos, antes de echarla al fondo del molde, pues me queda mejor que echándola al molde directamente. una vez la echemos al molde extenderla por toda la base presionando con los dedos para cubrir bien el fondo. Meter en el frigo para que valla cogiendo consistencia. en un vaso de batidora, echar el queso a temperatura ambiente, junto con las fresas lavadas y troceadas y la leche condensada. Cortar unas fresas en laminas finas y colocar alrededor del molde encima de la capa de galletas


batir las fresas con el queso y la leche condensada, como veis nos queda un bonito color rosa...
echar el compuesto en un bol amplio y mezclar con la nata que teníamos reservada en el frigo
e ir mezclando suavemente con movimientos envolventes para que la nata no nos baje demasiado.
calentar un vaso de agua en un cazo y dejar hervir. Añadir un sobre de gelatina de fresa y remover muy bien para que se disuelva la gelatina y añadir un poco menos de un vaso de agua al bol de la gelatina caliente. remover de nuevo para enfriar y con cuidado ir echándolo poco a poco al bol de la nata con el queso y las fresas. Añadir la mezcla en el fondo del molde encima de la capa de galletas y dejar cuajar en el frigorífico un mínimo de 6-8 horas.
Una vez pasado este tiempo, colocar unas fresas por encima rellenando toda la parte de arriba del semifrio.


Del otro sobre de gelatina que nos sobro, calentar medio vaso de agua al fuego, hervir y añadir medio sobre de gelatina, remover bien para disolver la gelatina, y añadir un poco menos de medio vaso de agua fría al cazo y remover bien. Dejar templar un poco y añadir a las fresas por encima. Meter en el frigo, hasta que cuaje la capa de gelatina. Mejor de un día para otro.


al día siguiente, desmoldar con cuidado, y ya tenemos listo nuestro semifrio. Deciros que esta buenisima. Probadla y ya me contareis....

Al echar la mezcla en el molde me sobro un poco y la metí en estos vasitos.

4 comentarios:

  1. En casa también gustan mucho las fresas así que esta receta se va a favoritos de cabeza. Te ha quedado estupenda.
    Besos

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  2. Hmm que pinta que tiene... he de intentar hacerla ya te contare que tal... Saludos Rocio

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  3. gracias maky wapa. la verdad que son muy versatiles en la cocina, puedes hacer mil postres con ellas, y todos estan de lujo.
    un beso!!

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  4. gracias Eva, animate con ella que el resultado merece la pena, y cuentame que tal, cuando la hagas. un beso!!

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