viernes, 29 de abril de 2011

TARTA DE QUESO MARMOLADA

Hoy os traigo una tarta de queso muy fácil de hacer, que en mi casa tiene bastante aceptación. Es una tarta de queso muy fácil, que ya todos/as conoceréis...


TARTA DE QUESO MARMOLADA

para esta tarta de queso necesitaremos:

400 ml de nata (muy fría)
1 tarrina de queso de untar philadelphia ( yo light a temperatura ambiente)
1 sobre de gelatina neutra royal
1 paquete de galletas maría (yo integrales)
100 grs de mantequilla
6 cucharadas soperas de azucar
1 chorrito de leche (yo desnatada)

para la cobertura:
mermelada de fresa (yo casera)
1 sobre de gelatina neutra royal

Y ahora que tenemos todos los ingredientes, vamos al lío:
en la picadora, trituraremos las galletas troceandolas, y las haremos polvo. En un cuenquecito en el micro, meteremos la mantequilla y la dejaremos unos 30 segundos. Sacar, removerla para terminar de deshacerla y echársela alas galletas molidas, añadir un chorrito de leche y mezclar. Yo vuelvo a poner en marcha la picadora para que mezcle las galletas con la mantequilla y la leche durante unos segundos. Una vez mezcladas, las vuelco en la encimera (limpia) y vuelvo a mezclar con las manos haciendo una pasta de galletas y las coloco en el fondo de un molde desmontable, pues como ya os he dicho en otras recetas, después de mezcladas en la picadora, me gusta mezclarlas a mano, pues me queda mas compacta la pasta de galletas. Meteremos en el frigo reservando para después...

mientras, montar la nata (muy fría) en un bol con un batidor de varillas, y añadirle la tarrina de queso a temperatura ambiente,y el azúcar  y volver a batir mezclando el queso, la nata y el azúcar...Reservar.

en un cazo calentar un vaso de agua y disolver el sobre de gelatina neutra, mezclando muy bien. Mientras en una jarra de cristal (pirex), echo otro vaso de agua, y cuando hierba el agua con la gelatina del fuego, la echo en la jarra de pirex y vuelvo a mezclar bien, enfriando un poco el agua para añadírsela a la mezcla de queso nata y azúcar. Volver a batir todo de nuevo. Verter la mezcla en el molde desmontable y dejar cuajar unas 6-8 horas mínimo en el frigorífico. Cuando haya cuajado, calentar en un cazo unas diez cucharadas de mermelada de fresa, y dejar hervir a fuego suave. Una vez hierba, añadir el sobre de gelatina neutra y remover muy bien para integrar la gelatina en la mermelada y enfriarla. Una vez integrada, y templada, añadírsela a la tarta de queso por encima. Remover un poco, mezclando la tarta de queso con la mermelada,  y volver a refrigerar hasta que este completamente cuajada, mejor de un día para otro. Como veis es de las tartas de queso mas faciles de hacer, y deciros que esta de lujo......

Os habeis fijado que uso mi marido de base para la tarta? si, la base de otro molde desmontable cuadrado.... ;-) cuando yegue de trabajar ya le tenia echa la foto a la tarta entera con la base esta que veis.....y ya se le dejo puesta.

Perdonad que no tenga foto del corte, que en principio si las tenia, pero estaban algo oscuras. cuando la repita de nuevo, subo foto del corte.


Espero que os guste.

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