martes, 17 de mayo de 2011

ATÚN CON TOMATE

Hoy  os traigo otro plato típico de la zona donde vivo, que es este atún con tomate, se suele comer en los bares, bien  en tapas  o como ración. Hay quien deja cocer el atún en la salsa, y hay quien lo fríe primero y después lo mete en la salsa. A mi personalmente me gusta mas frito, y luego metido en la salsa de tomate. En mi casa, siempre lo hemos frito primero, pero eso es al gusto de cada cual.





bueno, empezamos?
para este plato necesitaremos: 1/2 kg de atún fresco en un trozo
1 pimiento verde
1/2 pimiento rojo si es grande
1/2 cebolla mediana
3 tomates grandes maduros
1 chorreón de tomate frito (si es casero mejor)
hojas de laurel
aceite
pimienta
sal
azúcar.

Empezaremos dejando en agua un rato el trozo de atún para desangrarlo un poco. Una vez lo saquemos del agua, cortarlo en trozos regulares. Salpimentarlo y pasarlo por harina para freírlo. (no hace falta freírlo mucho), ya que termina de hacerse en la salsa.

Mientras lo freímos, pondremos a pochar la verdura en una cazuela, primero la cebolla, después los pimientos
y por ultimo los tomates pelados y triturados, con el chorreon de tomate. Añadir una pizca de sal y otra de azúcar (a partes iguales) para quitarle acidez al tomate. Dejar cocer mientras terminamos de freír los trozos de atún, que los reservaremos en un plato hasta que la salsa este lista. (unos 10 minutos), después meteremos los trozos de atún fritos.
y dejar en cocer otros 10 minutos a fuego muy bajo.
y aquí están listos para comer.

no me diréis, que no tiene buena pinta??
como siempre os digo, sed precavidos y haceros con una buena barra de pan, pues no dejareis de mojar......
espero que os guste.

7 comentarios:

  1. que buen plato te ha quedado espectacular, besos

    ResponderEliminar
  2. Me encanta este plato y por aquí también es muy típico comerlo en tapas, es una delicia y a tí te ha quedado genial, super apetecible. Felicidades.
    Un besito.

    ResponderEliminar
  3. MUCHAS GRACIAS GUAPA.UN BESO PARA TI TAMBIEN.

    ResponderEliminar
  4. Te ha quedado un plato estupendo, a mí también me encanta esta combinación de atún con tomate....rico,....rico
    Besotes

    ResponderEliminar
  5. gracias a todas por los comentarios, a verdead que es un plato que esta muy bueno.
    besos.

    ResponderEliminar
  6. Hola Rocio, acabo de recibir el boletin Muchogusto, y aparece tu receta de atun con tomate, a ver si ganas en el concurso; yo ya he votado tu receta.

    ResponderEliminar