domingo, 29 de mayo de 2011

MASA SABLEE PARA TARTALETAS

Como lo prometido es deuda, os dije el otro día que os iba a subir una tartaleta de fresas, pues bien, empezaremos primero por la base de la tartaleta. Esta es la base que yo utilizo, queda genial.

bueno, vamos al lío??
MASA SABLEE: 150 grs de mantequilla
250 grs de harina normal
250 grs de azúcar
1 huevo
ralladura de un limón
1 cucharada de levadura royal (opcional) yo al final no la eche.
1 pizca de sal



Lo primero que  haremos sera, colocar la harina en un cuenco, derretir la mantequilla en el microondas y echarla al cuenco de la harina y mezclar bien.

Después, añadiremos el huevo a la mezcla de harina y mantequilla y lo integraremos mezclandolo bien. Después añadiremos la ralladura de limón y mezclar muy bien también.


cuando lo tengamos bien mezclado, y hayamos conseguido tener una pasta manejable con las manos, (yo tuve que añadir mas harina) forraremos una tartera con la masa.

Hornearemos con el horno precalentado a 180º durante 15 minutos.

Y aquí esta la tartaleta después de salir del horno, esperando a ser enfriada, para rellenarla de crema pastelera en este caso. Cada cual  puede rellenarla  de lo que le apetezca.
Espero que os guste.

2 comentarios:

  1. Gracias, nos salvaste no sabiamos como cocinar la masa sablée

    ResponderEliminar
  2. No hay porque dar las gracias, me alegra haberos ayudado.
    Un saludo.

    ResponderEliminar