martes, 21 de junio de 2011

ENBLANQUILLO

Hoy os traigo un plato muy típico de la zona donde vivo, se trata de un enblaquillo o enblanco, deciros que es un plato muy suave, ya que son patatas cocidas con pescadilla, muy apto para personas con problemas de estomago o para niños, pues tiene un sabor muy suave a patatas y pescado. Pues eso, hoy hemos comido con mi madre y tenia de comer este platito tan rico, asi que decidimos quedarnos a comer con ella.
Empezamos?? necesitaremos (para tres personas)
2 lomos de pescadilla gorditos
1 pimiento verde
1/2 cebolla
1 tomate maduro
3 patatas medianas
aceite
agua
sal.
Lo primero que haremos sera lavar los filetes de pescadilla y quitarles las escamitas, pelar las patatas, y cortarlas en rodajas, ni muy finas ni muy gruesas. En una cacerola baja, pondremos agua a hervir y echaremos el pimiento, tomate y la cebolla con un poco de aceite y una pica de sal.

 Cuando hierba, añadiremos las patatas escurridas, y dejaremos cocer unos 15 minutos a fuego suave, después añadiremos los lomos de pescado cortados a trozos y dejaremos cocer unos 10 minutos y ya tendremos listo nuestro emblanquillo, como veis super fácil de hacer y muy rico. Este es uno de los platos que me encantaba comer cuando venia en los veranos de vacaciones, que recuerdos. . .

 Aquí ya tenemos listo nuestro enblanquillo apunto de ser llevado a la mesa e hincarle el diente.
espro que os guste.

8 comentarios:

  1. que buen plato , si me invitas voy para ahí ahora mismo, besos

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  2. Roci aqui donde yo vivo lo llaman pescao en blanco jejeje y lo bueno que esta ???? se supone que es cuando tienes la tripa malita y eso... pero vamos que yo lo hago un monton. Besostesssss

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  3. Por aquí se hace algo muy parecido, el caldo de pescado y se le añade un mojito verde. Se ve rico.
    Besitos

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  4. Yo también lo conozco como en blanco, nunca lo hice pero si que oí hablar muy bien de este plato. Con tu permiso me llevo la recta para hacerla.
    Por cierto, hice tus pimientos rellenos y de lujo, gracias por las recetas.
    Besinos.

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  5. Dulce, que pena que estemos lejos, pues si no, ten por seguro que te invitaba a comer niña!!
    un besito.

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  6. Soni, si son platos muy ligeritos, nada indigestos para cuando estamos malitos o para los niños. Yo tambien lo hago mucho, con acedías.
    besitos.

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  7. Carolina, si que esta rico, si. Y muy sencillito de preparar.
    un beso!!

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  8. Laura guapa, animate a hacerlo veras que rico está, igual que los pimientos rellenos dea tún, jajajaja.
    Por cierto los publicaste en tu blog?
    un besito.

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