jueves, 30 de junio de 2011

OTRA ENSALADA DE PASTA FRESQUITA!!

Hola a todos, hoy os traigo una ensaladita fresquita de pasta, en verdad la suelo comer bastante cambiando a veces los ingredientes, lo que siempre repito para este plato es pasta (lógicamente) pimientos, tomates y cebolla, (aunque esta vez el tomate se me olvidó) después lo demás voy cambiando según me va pareciendo. Esta de hoy lleva pepino, ya que yo seguiré consumiendo pepino español, hasta la muerte!!
Empezamos? para esta ensalada de pasta necesitaremos:

4 puñados de espirales de colores (normalmente serían 2, pero fuimos mas a comer)
1 pastilla de caldo para cocer la pasta
1/2 cebolla,
1 pimiento verde
1 pimiento rojo
como ya os dije se me olvidó el tomate (pero suelo echarselo)
atún de lata (escurrido el aceite)
queso semi curado
1/2 pepino
orégano
vinagre
aceite
sal
Lo primero que hice fue cocer la pasta en abundante agua con una pastilla de caldo. La pasta cada uno la cuece al gusto. Después la escurrí en un escurridor.


Una vez escurrida la refresque con agua fría, y la pase a una fuente de servir, y le añadí la 1/2 cebolla picadita finita, los pimientos picaditos también, el atún escurrido (al gusto), el queso semi curado a taquitos,

después le añadí el pepino cortado a daditos también, mezcle todo removiendo un poco  la ensalada, le añadí los huevos cortándolos por la mitad y haciendo 4 partes y después de nuevo por la mitad haciendo 8 partes , les añadi oregano, y la aliñe con vinagre de manzana, aceite, una pizca de sal y la espolvoree con oregano, 
 y mirad que estupenda ha quedado. luego la pase al frio y la deje que enfriara para tenerla lista para el almuerzo bien fraquita, ummmmm que rica!!
y aqui ya en la mesa apunto de degustarla, buen provecho!!
Espero que os guste.

16 comentarios:

  1. Una ensalada muy fresquita para estos calores que te saca de muchos apuros

    Me apunto

    Un beso
    Toci
    Viva el pepino Español jajaja

    ResponderEliminar
  2. Muy rica tu ensaladita!! a mi también me encanta la ensalada de pasta y la hago muy parecida ;-) un besote

    ResponderEliminar
  3. Que rica !!!! y que fresquita... yo hago como tú a veces voy cambiando los ingredientes y eso... te ha quedado de maravilla. Besotes

    ResponderEliminar
  4. Que rica Roooo, me encantan todas las ensaladas que llevan pasta, me llevo la tuya.

    Besitos y un achuchón para Kyra

    ResponderEliminar
  5. Muy apetecible con estos calores que estamos sufriendo!

    ResponderEliminar
  6. que rica te ha quedado, me la apunto para mañana, besos

    ResponderEliminar
  7. No te preocupes por mi concurso, por supuesto que puedes participar!! Eres más que bienvenida! Y no te preocupes por el logo.

    Que ensalada más ricas nos traes!! Una delicia! Y ese perrito que tienes en la foto... que monería! Yo tengo uno muy parecido, un bichon maltes, últimamente me trae mucha faena...

    Muchos besos

    ResponderEliminar
  8. Hola Rocio,que tal?

    me encanta las ensaladas de pasta,para el verano es perfecta!!son mi pasion,besotess guapa

    ResponderEliminar
  9. Las espirales junto con los lacitos es la pasta que más me gusta para ensaladas.
    Esta ensalada que has preparado es muy rica y nutritiva
    Besitos

    ResponderEliminar
  10. la verdad es lo que apetece ahora, ensaladas de pasta y de todo tipo.
    Besos. Lola

    ResponderEliminar
  11. Gracias a todas por vuestros comentarios.
    Besitos!!

    ResponderEliminar
  12. Hola Rocío, me ha gustado mucho tu ensalada, me parece muy bien poner la pastilla de caldo para cocer la pasta, y tambien me gusta añadir queso a las ensaladas.
    un beso,

    ResponderEliminar
  13. Ahora en verano que bien entran estas ensaladas y esta además con hidratos de carbono para que tengamos energía suficiente para sobrellevar bien el día! Estupenda receta, me gusta la ensalada y eso que no soy yo mucho de lechugas.
    Un saludo!!

    Por cierto, he visto por ahí abajo una receta de unos canutillos rellenos de crema pastelera.Llevo siglos queriendo subir la receta a mi blog, de hecho hace meses que tengo colgada las fotos en mi muro de facebook, pero me da pereza ponerme con ello y hacer el paso a paso.Ahora que he visto tu receta, a ver si me animo, porque es una receta muy sencillita y muy vistosa

    Chao!!

    ResponderEliminar
  14. k pontamare y yo k me muero de hambre jeje yo suelo hacerla bastante ahora en veranos con estas calores k paso en mi tierra xd no hay kien pueda un saludo te kedo fantastica

    ResponderEliminar