domingo, 12 de junio de 2011

TARTA DE QUESO Y CUAJADA

Esta tarta de queso es una de mis favoritas, la podemos hacer con gelatina y/o con cuajada, de las dos maneras están estupendas, y son muy parecidas, pues el sabor es casi igual. Yo les puse unas fresas naturales por encima, pues todavía tenía algunas rondando por el frigorífico y tenía que darles puerta como fuese....
bueno, vamos al lío?
para esta tarta de cuajada y queso necesitaremos:
1 tarrina de queso philadelphia
400 grs de nata liquida
1/2 litro de leche
2 sobres de cuajada
5 cucharadas soperas de azúcar
Base:
un rulo de galletas marbú
60 grs de mantequilla
1 chorrito de leche.
Decorar:
varias fresas
mermelada de fresa casera (ver mas abajo receta)
1/2 sobre gelatina neutra royal.
Lo primero que haremos sera la base de galletas de la tarta, con una picadora trituraremos el rulo de galletas marbú, (yo uso algo menos del rulo) y lo colocaremos en un bol, mientras derretiremos en el micro la mantequilla con cuidado de no quemarla, con unos segundos sera suficiente. Sacaremos y mezclaremos con las galletas y después añadiremos un chorreón de leche y ligaremos las galletas molidas con la mantequilla y la leche y las pondremos en la base de nuestro molde.



  calentar la nata en un cazo con la leche, (reservando un vaso) para disolver los dos sobres de cuajada. Cuando veamos que va a empezar a hervir, añadiremos el azúcar, y el queso mezclando lo todo muy bien, y por ultimo añadiremos el vaso de leche con la cuajada muy bien disuelta, ya que cuesta un poco diluirla, y removeremos hasta que veamos que empieza a hervir de nuevo. Retirar del fuego.
 Echar la mezcla en el fondo del molde con la base de galletas, y dejar cuajar en frió durante unas horas, cuando veamos que ya este cuajado, en un cazo al fuego pondremos 150 grs de mermelada de fresa (receta) y dejaremos que hierba, después echaremos agua en un vaso pequeño o llenaremos medio vaso de agua y disolveremos 1/2 sobre de gelatina neutra royal, y removeremos bien para deshacerla, y se la añadiremos al cazo de la mermelada removiendo hasta que vuelva a hervir de nuevo, dejaremos templar un poco. Mientras cortaremos fresas naturales en rodajitas finas y las dispondremos por toda la base de la tarta y encima echaremos la gelatina de mermelada de fresa, y dejar cuajar 24 horas en el frigo.



y aquí tenemos ya nuestra tarta de queso y cuajada desmoldada



Aquí apunto de ser degustada, ummmmm buenísima!!

y como no, aquí tenéis vuestro trocito. . .
Espero que os guste.

21 comentarios:

  1. Hija mia como me gusta a mi esta tarta, pero vamos de siempre.
    Feliz dia, y ¡Viva la virgen del Rocio!

    ResponderEliminar
  2. Vivaaaaaaaa!!
    Gracias guapa!!
    un besazo!!

    ResponderEliminar
  3. Que buena! Rocio esta receta me la apunto y me la hago fijo.... ya te avisaré.
    Besitos

    ResponderEliminar
  4. Rocio, menuda pinta tiene esta tarta, yo nunca he hecho la tarta de queso así, así que me apunto la receta.

    Por cierto, soy Beatriz del blog "Mis recetas de cocina, es que sigo sin poder dejar comentarios con mi nick, sólo puedo como anónima.

    Muchas gracias por participar en mi concurso, por cierto, os animo a todos a que paséis por él.

    ¡Un saludo y mucha suerte!

    http://beatriz-misrecetasdecocina.blogspot.com/

    ResponderEliminar
  5. Estas tartas qué refrescantes quedan, te ha quedado muy chula.
    Un beso.

    ResponderEliminar
  6. Hola beatriz e Irmina, gracias por vuestros comentarios.
    un beso!!

    ResponderEliminar
  7. Me llevo mi trocito... ,Rocio te ha quedado super bonita , no me quiero ir sin desearte

    ¡¡¡FELICIDADES GUAPA!!!

    Un besazo muuuuuacckkkkkssssss.....

    ResponderEliminar
  8. Holaaaa, pero es que además de rica ha quedado perfecta!! qué maravilla maja, qué maravilla! a ver si me compro un molde desmontable porque la que suelo hacer no la puedo desmoldar y así queda preciosa.
    Un besoooo

    ResponderEliminar
  9. marisa guapa, mi molde tampoco es desmontable aunque a ti te lo parezca...
    un besito.

    ResponderEliminar
  10. Deleyn gapisima, muchas gracias!!
    un besazo enorme!!

    ResponderEliminar
  11. Hola Rocio, gracias por participar en mi sorteo, me encanta tu tarta de queso, me quedo como seguidora tuya,
    besos

    ResponderEliminar
  12. Hola Carmen,gracias por seguirme.
    un beso.

    ResponderEliminar
  13. Me la apunto y me quedo por aqui, gracias por participare en mi sorteo.

    http://www.pedacitonube.blogspot.com

    ResponderEliminar
  14. Hola Rocio!! encantada de conocerte, me gusta mucho tu blog! esta tarta tiene una pintaza!!! te he escrito un email, léelo vale guapi? un besito

    ResponderEliminar
  15. hola,que medida has utilizado del aro para la tarta,yo compre un aro y nunca me he atrevido a utilizarlo porque me da la sensacion que se me va a salir el liquido y lo has utilizado tambien para hacer bizcocho,me gusta mucho tu receta y la quiero hacer para un cumple el viernos haber si me puedes decir la medida del aro,gracias y felicidades por tu blog me quedo ojeando.Un saludo

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola guapa, pues el aro que use es de 20 cm. y para que no se te salga el relleno al colocar el aro sobre un plato y extender la capa de galletas con mantequilla en el fondo, procura tapar bien un poco de las paredes del molde, y asi no se te saldra el relleno. Puedes meter el molde con la base de galletas ya extendida un rato en el frigosifico y asi estara mas compacta cuando le vallas a echar la mezcla de queso..Espero haberte ayudado.

      Eliminar
  16. Hola Rocío. Enhorabuena por la receta.
    Por lo que veo usas un molde sin fondo y cuando la tarta está cuajada lo separas verdad?

    ResponderEliminar
  17. Hola Angel, pues si, efectivamente, este molde en concreto me salio muy económico, lo pillé en los chinos, es de 22 cm y me va genial para este tipo de semifrios.
    un saludo.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. perdon, es de 20 cm... no de 22 como te dije.
      saludos!!

      Eliminar
  18. Que buena pinta una pregunta¿ si no encuentro fresas le echo la mermelada de fresa sola le puedo poner gelatina igual para que quede mas brillante ?

    ResponderEliminar
  19. Hola Rocio, si, puedes calentar la mermelada y echarle la gelatina, lo mezclas, dejas templar unos minutos (no mucho que cuaja enseguida) y se lo echas por encima a la tarta de queso y dejas cuajar.

    ResponderEliminar