viernes, 8 de julio de 2011

ALBONDIGAS EN SALSA

Hoy os traigo unas albondigas buenisimas!! con una salsita para chuparse los dedos.
Empezamos??
para estas albondigas necesitaremos:
500 grs de carne de cerdo y ternera (mitad y mitad)
2 dientes de ajos (esta vez puse uno grandecito pues era 1/2 kg de carne)
perejil fresco picado
sal
pimienta negra
1 huevo crudo
1 trozo de miga de pan remojado en leche y bien escurrido
por no repetirme con las fotos del paso a paso  al mezclar la carne pincha aqui y veras el proceso que yo hago.

para la salsa:
1/2 cebolla gordita
2 dientes de ajos grandecitos
casi un vaso de vino blanco
hojas de laurel
pimienta negra
aceite
agua
sal
Lo primero que hice en un cuenco, puse la carne pincha aquí para ver el paso a paso con fotos, de la mezcla de ingredientes, que yo uso para hacer albondigas (como ya os explico arriba, no quise repetirme). Mezcle todo muy bien, e hice bolas con las manos, (no muy grandes) y las pase por harina y freí en aceite caliente. (solo las freí un poquito) lo justo para que se forme costra y luego no se nos deshagan en la salsa)

 Mientras hice una salsa de cebolla, con la 1/2 cebolla gordita, los dos dientes de ajos en láminas, y un chorreón de aceite y rehogue hasta que la cebolla estuviese tierna, despues añadí las albondigas semi fritas, las rehogue y les añadi, el vaso de vino, un poco de pimienta negra recien molida y dos hojas de laurel y deje hacerse durante unos 40 minutos a fuego medio, vigilando de vez en cuando, ya que la salsa tiende a evaporarse y hay que estar pendiente, de que no nos quede seca la salsa añadiendo agua de vez en cuando.


 Y este que veis es el resultado de unas albondigas tiernas y muy ricas, con una salsita ideal para mojar pan. . . ummmmmmmm, buenísimas!!!! Nosotros las acompañamos con unas patatas fritas.

Espero que os guste.

6 comentarios:

  1. Me encantan las albóndigas, y esa salsita debe estar deliciosa
    Besitos

    ResponderEliminar
  2. Unas albondigas de lujo, que te parece si me las llevo y tengo la comida preparada para mañana. Ojala.
    Besos. Lola

    ResponderEliminar
  3. Jolines, necesito una barrica pan para comerme la salsica, siempre acabo comiendo más pan que albóndigas. De rechupete.
    Sitos

    ResponderEliminar
  4. Que ricas, así las hago yo también, lo único que a la salsa no le pongo el laurel.

    Te hanquedado estupendas, que ganas de mojar pan.

    Besitos guapísima.

    ResponderEliminar
  5. Holaaaa, uyyy, lo que nos gustan las albóndigas en casa! con esta salsa riquísimas!!
    Un besoooo

    ResponderEliminar
  6. que buenas albóndigas y con esa salsita mmmmmmm, besos

    ResponderEliminar