sábado, 9 de julio de 2011

LOMITOS EN SALSA DE VINO BLANCO

Bueno, bueno, bueno, hoy os subo una receta super rápida de hacer e ideal para esos días que tenemos un poco de prisa en la cocina, o simplemente porque nos apetece tomar estos lomitos en salsa para una comida o una cena.

Empezamos? para estos lomitos tan sencillos, necesitamos:
1/2 kg de lomitos de cerdo
2 dientes de ajo gorditos
1 vasito de vino blanco
hojas de laurel
pimienta negra
sal.
Lo primero que hice fue lavar bien los lomitos, y reservarlos en un plato. Después en una sartén eché un poco de aceite de oliva, y sofreí los dos dientes de ajos pelados y en laminas, cuando estaban algo doraditos eche los lomitos salpimentados, y el vasito de vino, y dejé evaporar el vino a fuego moderado 5 minutos. 


Añadí un poco de agua, y deje hacer durante unos 10 minutos o así, dandoles la vuelta de vez en cuando y tapados. Pasado ese tiempo ya están listos para comer, acompañados de lo que queráis, con patatas fritas, en bocadillo, etc. .. 
yo los acompañé con un poco de ensaladilla casera ver aquí, y ya tenemos resuelto un almuerzo o una cena en un periquete!! 
Como veis es una receta muy complicada, eh??? jejejeje.
Espero que os guste.
Feliz fin de semana.

6 comentarios:

  1. Unos lomitos muy buenos y rápidos de hacer, que estamos en fin de semana y todo no va a ser cocinar, también hay que divertirse un poco.
    Besos. Lola

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  2. Holaaaa, así los pongo yo pero primero los frío un poco, luego hago la salsa y ya los pongo. Están bien buenooos!!
    Un besoooo

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  3. Sencillo y riquísimo, me gusta mucho.
    Besitos

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  4. Me gustan y acompañados de esa ensaladilla todavia mas.

    Buen finde guapa.

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  5. Rocio que buen plato has preparado para el calor que hace apetece cosas así.

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  6. Gracias a todas, por los comentarios.
    Besitos!!

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