lunes, 17 de octubre de 2011

ARROZ CON ATUN FRESCO

Hoy lunes vengo con este arroz con atún fresco, un arroz sencillo y muy rico, nada complicado. Eso si, me tenéis que perdonar las fotos pues están hechas con el móvil de mi madre. . . . .   ;-)
 Empezamos? para este plato necesitaremos:
300  grs de atún  fresco en un trozo
4 tazas de arroz
1 pimiento verde
1/2 cebolla
1/2 tomate maduro
1 trozo de pimiento rojo
2 dientes de ajos
aceite de oliva
1 trozo de zanahoria
1/2 vaso de vino blanco
1 tacita de guisantes
pimentón dulce
agua
azafrán
sal
Lo primero que haremos sera, hacer un sofrito con las verduras y cuando estén blandas, añadir las zanahorias cortadas en cuadraditos pequeñitos, los guisantes, el vino el arroz y el pimentón dulce y rehogar todo unos minutos.

 Mientras cortaremos el atún en trozos pequeños y los salaremos.
 Cuando hayamos rehogado el arroz unos minutos, y tengamos el atún cortado, añadiremos agua a nuestro arroz con un poco de azafrán y dejaremos hervir 10 minutos. Después le añadiremos los trozos de atún fresco y dejaremos cocer otros 5-8 minutos.
 Añadir mas agua si hiciese falta (pues no tenia caldo de pescado) y rectificar de sal si fuese necesario, dejar hacer el arroz hasta que este en su punto.
 Mirad que arrocito mas rico, ummmmmmmmmm. . . . . .
 Espero que os guste, feliz comienzo de semana.

10 comentarios:

  1. Un plato de arroz riquísimo, me gusta mucho
    Besitos

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  2. Un arroz estupendo !!!!! y bien rico.... Un besote

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  3. pues mira nunca he probado el atun en el arroz,me has dado idea,te quedo muy rico.
    un saludo.
    http://conaromaacaserito.blogspot.com/

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  4. Un arroz muy apetecible con atún no lo he hecho nunca
    besos
    http://mipasioncocinar.blogspot.com/

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  5. gracias a todos por los comentarios.
    besitos

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  6. Muy rico....¡¡¡ gracias !!!!, pero cuidado con la ortografía. Hechas (del verbo hacer) va con H. Un beso y gracias por la receta...

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  7. gracias anónimo por la corrección. Ya está solucionado.
    Besos.

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  8. lo estoy cocinando ahora y tiene un sabor buenísimo, muy muy rico, gracias por la receta

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