jueves, 10 de noviembre de 2011

PATATAS AL HORNO (GUARNICIÓN)

Hoy vengo con estas patatitas al horno ideales para acompañar carne o pescado, a mi costi y a mi nos encantan las patatas así, acompañadas de una buena carne o de un buen pescado al horno.
Empezamos?
para estas patatas al horno necesitamos: (para dos)
4 patatitas medianas
1 cebolla medianita
tomillo 
perejil
aceite de oliva virgen (1 vasito pequeño)
sal
pimienta negra
Lo primero que haremos sera, pelar las patatas, enjuagarlas, y cortarlas en laminas (no muy finas, ni muy gruesas) y ponerlas a pochar en una sartén con el aceite de oliva virgen, durante unos cinco minutos mas o menos, después añadiendoles sal, pimienta negra,tomillo y la cebolla cortada en lunas finas por encima.



 Después le añadiremos el perejil, y dejaremos pochar unos 5-10 minutos mas y las pasaremos a una bandeja apta para horno, repartiéndolas bien

 Hornear durante unos 30 minutos (yo las suelo tapar con papel de aluminio para que se hagan antes) y tendremos una patatas tiernas y muy ricas con el saborcito de las especias. (tambien las regué con un poquito de salsa, de unos filetes de atun que hice al horno tambien, pero eso ya os contare como, en la proxima entrada)
 Como os digo en la próxima entrada, os pongo como las acompañe, así que tendréis que esperar. . .   :-)
Espero que os guste.

8 comentarios:

  1. Me encantan las patatas así y sobre todo con un pescadito por encima, hmmmm, me llega el olorcillo hasta mi casa.

    Pásate por mi blog que tienes una sorpresilla.

    http://lapasionporlobueno.blogspot.com/2011/11/una-gran-sorpresa-para-mi-un.html

    Besitos preciosa.

    ResponderEliminar
  2. HOla Rocio, yo las meto directamente al horno, pero a ver si un dia pruebo a hacerlas asi.

    ResponderEliminar
  3. Anyol y no te quedan duras??
    yo una vez las hice como tu dices y me quedaron duras, he ahi de pocharlas un poco, o bien en la freidora o en la sarten...
    besitos!!

    ResponderEliminar
  4. Laura, voy corriendo a tu blog.
    un besote!!

    ResponderEliminar
  5. Roci yo muchas veces las meto al horno directamente.... lo que pasa que tardan mas la verdad... y también las hago como tu .Besotes

    ResponderEliminar
  6. Rocío, desde luego que es una guarnición perfecta.
    Besitos

    ResponderEliminar
  7. Que ricas las patatitas me encantan tiene que saber muy ricas
    besos
    http://mipasioncocinar.blogspot.com/

    ResponderEliminar
  8. un acompañamiento ideal.yo cuando hago pollo al horno aprovecho y las meto tambien.
    un saludito.
    http://conaromaacaserito.blogspot.com/

    ResponderEliminar