miércoles, 28 de diciembre de 2011

CALAMARES RELLENOS DE MI MADRE

Como os dije en la entrada de "Nuestra cena de Navidad" aquí os subo una de las primeras recetas, que os dije que os iba a ir subiendo poco a poco, pues esta concretamente es una de ellas, son los calamares rellenos de mi madre, unos calamares que son puestos en la mesa y vuelan del plato, ya que están riquisimos!! Y esta es su manera de hacerlos año tras año para estas fiestas de Navidad . . .
Vamos al lío?
para estos calamares rellenos necesitamos:
varios calamares grandecitos (los mas grandes que encontréis)
palitos de cangrejo (usaremos tantos como calamares usemos, pues depende del numero de calamares así usaremos mas o menos para el relleno)
gambas (mi madre en este caso uso langostinos)
1 huevo crudo (podéis cocerlo y picarlo) pero liga mas todo si lo echamos crudo como en este caso)
2 ó 3 lonchas de jamón serrano  (podéis sustituirlo por bacon) a mi me gustan mas así
1 cebolla medianita
hojas de laurel
sal
aceite.
pimentón dulce.
1/2 vaso de vino blanco

Lo primero que haremos sera, limpiar bien los calamares, quitándoles las aletas y los tentaculos, los reservaremos aparte. Daremos la vuelta a los calamares (con paciencia) por que así evitaremos que se nos salga el relleno, (es un truco que nunca falla y no nos hace falta ni ponerles palillo, ya que el relleno no se nos saldrá. Reservar los calamares una vez que les demos la vuelta, y las aletas y los tentaculos los coceremos en agua con sal, durante unos 30-40 minutos. Una vez cocidos los picaremos los mas pequeñito que podamos, y los mezclaremos con los palitos de cangrejo, los langostinos y el jamon serrano tambien muy picaditos, mezclar todo bien.
Batir el huevo y añadírselo a nuestro relleno integrándolo bien. Con esta mezcla iremos rellenando los calamares, procurando no rellenarlos mucho por que se nos podrían romper y el relleno se nos saldría, tener en cuenta que en la salsas se nos van a hinchar. Reservarlos una vez rellenos,  y mientras en una cacerola, o sartén honda sofreiremos la cebolla picada y añadiremos las hojas de laurel, una vez pochada la cebolla, añadir los calamares. Y el sobrante de relleno, pues siempre suele sobrar relleno que se lo añadirmos junto con los calamares.
Los rehogaremos un poco, y le añadiremos 1/2 vaso de vino blanco, y un poquito de pimentón dulce, si vemos que se nos va quedando corto de salsa, le añadiremos un poquito de agua, y dejaremos hacer unos 30 minutos, mientras se nos va evaporando un poco el caldo.
Y aquí tenemos listos nuestros calamares, como veis quedan unos calamares muy ricos, que no faltan ni un solo año en nuestra mesa de navidad, gracias a mi madre, que los hace con todo su cariño, y es que donde estén las comidas de nuestras madres. . . . .  jejejeje
Espero que os gusten!


FELICES FISTAS PARA TODOS/AS!!!

11 comentarios:

  1. Nada como esas recetas heredadas de las mamis..que ricoooo!!!

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  2. Las buenas recetas maternas. Receton para Cuchara de Oro.

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  3. Si señora, que vivan las recetas de las mamis, son las mejores sin ninguna duda
    Besitos

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  4. Las recetas de las madres solo tienen un nombre
    EXQUISITAS E INIGUALABLES

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  5. Las recetas de las mamis siempre estan ricas, y estos calamares tiene k estar muy buenos se ven geniales besos

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  6. Pues si que tienen buena pinta, la verdad, tu madre es una estupenda cocinera por lo que veo.

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  7. Siiiiii, estan muy ricos y es cierto que como las recetas de nuestras madres ninguna....
    FELICES FISTAS!!
    BESOS PARA TODOAS!!

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  8. Que calamares tan ricos Rocio, felicita a tu madre por ellos, me encantan.
    Besos. Lola

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  9. Holaaaa, que maravilla de receta Rocio! si es que no hay nada como las comidas de nuestras madres!
    Un beso y feliz salida y entrada!

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  10. La vista en este día, es para desearte, en nombre de los “cocinillas” del blog Las Recetas del Abuelo, y en el mío propio, que el año nuevo os traiga, a ti y a toda tu familia, todos y cada uno de vuestros sueños y deseos.
    Jaime

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  11. Vaya con tus calamares, que ricos y que pinta tienen.

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