viernes, 23 de diciembre de 2011

FILETITOS DE ATÚN CON SALSA DE CEBOLLA Y TOMILLO

Una de las especias que me encanta echarle a los filetes de atún cuando los hago en salsa, es el tomillo, también me gusta en las carnes, pero en los pescados les da un sabor muy rico, al menos a nosotros nos gusta comerlo con esta especia, este atún de hoy también viene acompañado con una salsita de cebolla muy rica. . . . 
Empezamos?
para este atún en salsa necesitamos:
1 trozo de atún gordito de donde sacaremos los filetitos de atún
1 cebolla medianita
1 buen pellizco de tomillo (mejor en polvo)
1/2 vasito de vino blanco
hoja de laurel
aceite de oliva
sal 
pimienta negra.
Lo primero que haremos sera, lavar los filetes de atún (yo los suelo dejar un rato en un barreñito con agua para quitarles la sangre que puedan tener)
Después los salpimentaremos  y los reservaremos en un plato. En una sartén añadiremos un fondito generoso de aceite de oliva (echaremos un poco mas de lo que solemos echar porque así nos ayudara a confitar bien la cebolla) y pocharemos la cebolla con paciencia a fuego lento, para que no se nos queme y nos quede bien pochadita.
 Una vez que tengamos la cebolla bien pochada, le añadiremos los filetes de atún salpimentados, añadiremos las hojas de laurel bien lavadas, y añadiremos el vino blanco.

 Dejaremos cocer todo (como siempre os digo, poco tiempo) pues el atún si se hace demasiado, tiende a quedarse muy seco, así que vigiladlo,  les daremos la vuelta enseguida y lo dejaremos cocer un poco por el otro lado. (Recordad, poco tiempo)


 Y ya tendremos listo nuestro atún en salsa, mirad que pinta mas rica. . . . ummmmmmm. . . .
nosotros lo compañamos con unas patatas fritas, estaba buenisimo!!
Espero que os guste!!
Feliz fin de semana, y Feliz Noche buena tengáis mañana en familia!!

10 comentarios:

  1. Felices fiestas guapa, estos filetes de a tún se ven muy ricos una receta estupenda besos

    ResponderEliminar
  2. Pues si que tiene pinta tu atún.
    Espero que pases una feliz navidad rodeada de la gente que quieres y que te quiere.
    Besitos.

    ResponderEliminar
  3. seguro q estaba pa chuparse los dedinessssssss!!!! Roci q pases unas felices fiestas !!!! Paula te manda besos y pataditas, puñetacitos, calambritos jajajajaj de todo yo no se esta niña que hace ahi dentro pero no para.... se monta unas fiestas ella.........

    ResponderEliminar
  4. HOlaaaaa, riquísimo plato de atún! me encanta encebollado así que con esta salsa fijo que está de rechupete!
    Un beso y felices fiestas!

    ResponderEliminar
  5. Que buena pinta tienen esos filetes Rocio.

    Solamente quería desearte Feliz Navidad.
    Besos. Lola

    ResponderEliminar
  6. Rocíoooooooo, oyeeeeeee

    Feliz Navidad :)

    Espero que paséis unas fiestas estupendas, ¿vale? muchos besitos preciosa.

    ResponderEliminar
  7. Que pinta tan rica tiene!! seguro que los platos terminaron limpios-limpios y hasta se relamieron los dedos!
    Que pases una Feliz Navidad y que el próximo año venga cargado sobre todo de Felicidad!!
    Besos

    ResponderEliminar
  8. Ummm,Rocío hija, hasta aquí llega el olorcillo...
    Feliz navidad!

    ResponderEliminar
  9. Que pinta tan rica tiene este plato te ha quedado genial besos

    ResponderEliminar
  10. riquisimos !!!que pinta tan buena !!!gracias

    ResponderEliminar