jueves, 31 de marzo de 2011

TARTA 3 CHOCOLATES "REAL MADRID" PARA MI HERMANO JESUS

Esta tarta es la archiconocida tarta 3 chocolates que esta en todos los blog de cocina habidos y por haber...
hay mil formas de hacerla y decorarla y  yo lo hice de la siguiente manera. resulta que hace poco pasado fue el cumpleaños de uno de mis hermanos, y quise hacerle esta tarta de tres chocolates porque a nosotros nos gusta bastante el chocolate, y como buenos chocoadictos, me decidi por esta tarta. Ademas somos Merengues asi que que mejor forma de complacer al cumpleañero con esta tarta de su equipo favorito. Se que gusto mucho  a mi hermano y mi cuñada, pues dieron buena cuenta de ella. para el año que viene, otra!!! jajajaja

TARTA 3 CHOCOLATES "REAL MADRID"

vamos al lio?
necesitaremos: 1 rulo de galletas marbú (yo nunca lo pongo entero)
60 grs de mantequilla (ya derretida en el micro 30 seg)
1 chorro de leche.
esta sera la base de la tarta.

BASE: triturar las galletas hasta hacerlas polvo, echarlas en un cuenco. fundir la mantequilla en el micro y echarla al cuenco de las galletas molidas. Echar un chorrito de leche. mezclar todo, (yo lo hago con las manos) queda mejor que mezclado con una cuchara.Extender la masa de galleta en una superficie plana, poner el molde de silicona boca abajo, y con un cuchillito afilado, hacer el contorno del molde. RFecortar la plantilla de galleta y reservarla para despues. (ya que esta tarta suele llevar la capa de galleta en el fondo de un molde desmontable, como este molde no es desmontable que es de silicona, la base ira arriba del todo para que al darle la vuelta al molde de silicona, la capa de galleta, quede debajo.

ahora vamos con las capas de chocolate:
ingredientes:
2 tabletas de chocolate blanco  milkibar (150grs)
1 tableta de chocolate con leche  nestlé (150)
1 tableta de chocolate negro (150)
600ml de nata liquida (200 por cada capa)
3 vasos de leche (1 por cada capa)
3 sobres de cuajada (1 por cada capa)
2 cucharadas de azucar (opcional) para el chocolate mas amargo (yo no se la pongo, no lo veo necesario)

los ingredientes para las capas de chocolate son los mismos para las 3 capas. lo que cambia es el chocolate.(las tabletas que usaremos son de 150grs), en esta receta, primero ira la capa de chocolate blanco, que la echaremos en la base del molde de silicona, la segunda capa sera de chocolate con leche, que se hara de igual manera que la de chocolate blanco, y la tercera capa sera exactamente igual que las anteriores pero con chocolate negro. asi al desmoldar queda el chocolate blanco arriba del todo, como en las originales.

1ª capa de chocolate blanco:
en un cazo al fuego, poner a calentar el vaso de leche, la nata liquida, el chocolate blanco partido a trocitos. (dejar 1 poco de nata y leche aparte en un vaso y echar ahi, el sobre de cuajada mezclando muy bien para que la cuajada se disuelva bien).

Cuando ya haya hervido el cazo de la nata, leche y chocolate, apartar del fuego unos segundos y echar la mezcla que reservamos de leche, y nata con la cuajada disuelta. volver a poner al fuego y volver a dejar hervir. Echar en el fondo del molde. dejar que valla cuajando a temperatura ambiente.
Proceder a hacer las siguientes dos capas de la misma manera que la primera. procurar que no se mezclen las capas unas con otras. Esto lo evitaremos si las rayamos un poco con un tenedor (con cuidado) entre capa y capa y  cuando ya esten un poco cuajadas. porque si no no se pegarian unas con otras. Una vez que tengamos las tres capas en el molde meter en el frigorifico, de un dia para otro. Colocarle la base de galletas encima, antes de desmoldarla para que quede la base debajo al darle la vuelta al molde con cuidado. Como sobraria chocolate de la tableta de chocolate negro, porque suelen ser de 250 grs. lo rallariamos y se lo echariamos por encima a la capa de chocolate blanco, yo lo deje tal cual , pues mi intencion era que se viese el dibujo del escudo del molde. Y mirad que chula quedó, me encantó el resultado con este molde, y al cumpleañero mucho mas, jejejeje.



Y aquí la porción individual, deciros que estaba buenisimaaa, eso si llena muchisimo, pero esta muy rica.
Espero que os guste!!

martes, 29 de marzo de 2011

GALLETAS CON CHIPS DE CHOCOLATE Y ALMENDRA

Como ya me conocéis un poquito más con esta receta quiero estrenar mi blog, con esto no intento ser mas que nadie, solamente quiero ir recopilando recetas tradicionales y de familia, para que no caigan en el olvido. Y tambien ire visitando vuestros blogs de cocina. Sin mas dilación vamos con mi primera receta de galletas:

GALLETAS  CON CHIPS DE CHOCOLATE Y ALMENDRA:
INGREDIENTES:

150grs de chocolate fondant (o pepitas de chocolate ya compradas)
120grs de mantequilla (de buena calidad) y sin sal a temperatura ambiente
150grs de harina
100grs de azúcar moreno
100grs de azúcar normal
1 cucharadita de levadura
1 vaso de leche entera
1 cucharadita de azúcar avainillado o 1 cucharadita  de esencia de vainilla.
como podréis comprobar estas galletas no tienen huevo, son aptas para niños alergicos al huevo. yo tengo una sobrina que la pobre si tiene intolerancia al huevo, asi que estas que les hace su tita si las puede comer y si son caseritas.....mejor que mejor!!!!

Empezamos??:
lo primero precalentar el horno a 180º
en un bol batir la mantequilla con las dos clases de azúcar, una vez mezclado, añadir el harina y la  levadura. volver a mezclar de nuevo. ir echando poco a poco el vaso de leche mientras vamos mezclando todo bien.  añadir la cucharadita de azúcar vainillado,o la cucharadita de esencia de vainilla. Trocear a trocitos pequeños el chocolate fondant, o con leche si se desea un sabor mas suave del chocolate, o utilizar chips de chocolate comprados. (en mi caso utilice chocolate con leche y almendras, que le dio un sabor ummm.....) lo trocee con cuidado y se lo añadí a la mezcla. mezclar todo muy bien de nuevo, y en una bandeja de horno con papel de horno, hacer montoncitos con una cuchara separándolos unos de otros ya que en el horno crecen, y hornear a 180º unos 15min.
Al sacarlas puede que parezcan que aun no están cocidas del todo, pero al dejarlas enfriar, se endurecerán, quedando crujientes.

Espero que os guste mi primera receta. como veis es sencilla y están muuuuuuuuuuy ricas.
Y aquí os dejo a a Triki, que os saluda con una mano y os ofrece una galleta en la otra, cogedla es para vosotros.......
Espero que os guste mi primera receta, acepto toda clase de comentarios.



lunes, 28 de marzo de 2011

BIENVENIDOS

BIENVENIDOS A MI NUEVO BLOG DE COCINA, DONDE IRE COLGANDO RECETAS DE TODO TIPO TANTO DULCES COMO SALADAS. SIEMPRE ME HA GUSTADO ESTAR  EN LA COCINA, PIENSO QUE LA AFICCION ME VIENE DE MI MADRE, A LA QUE TAMBIEN LE APASIONA LA COCINA Y SIEMPRE HA IDO GUARDANDO RECETAS DE TODO TIPO PARA HACER DESPUES....
SI YA SE SABE, QUE DE TAL PALO.....
ASIQUE, AQUI LO QUE ENCONTRAREIS SERAN RECETAS SENCILLAS, ALGUNAS MAS ELABORADAS PERO TODAS FACILES DE HACER Y PARA TODOS LOS GUSTOS.
ME GUSTA MUCHO LA COCINA CASERA, SOBRE TODO EN TEMAS "CONGELADOS" QUE PARA UN APURO, NO TE DIGO YO QUE NO.... PERO YO PERSONALMENTE PREFIERO HACERLO YO, ANTES QUE COMPRARLO CONGELADO Y YA PREPARADO.
ASIQUE ESPERO QUE OS GUSTE MI BLOG, TAMBIEN ACEPTO TODAS LAS CRITICAS QUE HAGAIS QUE ME AYUDARAN A IR MEJORANDO POCO A POCO.