viernes, 13 de enero de 2012

MIS LENTEJAS

Como apetecen estan comidas de cuchareo verdad?? con estos fríos tan grandes que tenemos nos sientan de maravilla...y mucho mejor si son tan facilitas de preparar.....Si, ya se que todo el mundo sabe hacer unas lentejas, pero no todo el mundo tiene la misma manera de hacerlas, y aquí os enseño la mía.
Empezamos? para estas lentejas necesitamos:
2 puñados de lentejas
1/2 cebolla
1/2 tomate maduro
1 patata medianita
1 zanahoria mediana
1/2 cabeza de ajos
1 pimiento verde
1 chorizo de guiso
1 trocito de tocino fresco pequeño
1/2 morcilla
1 trozo de carne de cerdo
2 charadas de tomate frito (opcional)
aceite de oliva
pimentón dulce
agua
sal
Lo primero que haremos sera, dejar en remojo la noche anterior las lentejas, a la mañana siguiente, las colocaremos en una cacerola con agua, y le añadiremos todos los ingredientes, primero las verduras (tomate, pimiento, cebolla y los ajos). Después, añadiremos la patata en trocitos pequeños y la zanahoria en rodajas. Después añadiremos una puntita de pimentón, la sal, añadir también  el chorizo, y la morcilla enteros (o en varios trozos) como queráis, y el tocino en trozos.
Dejar cocer, yo suelo añadirle dos cucharadas de tomate frito, añadir también la carne de cerdo  en trocitos pequeños. Dejar hacer las lentejas durante 1 hora a fuego lento, o hasta que las lentejas estén tiernas.
Y aquí, a punto de meterle la cuchara, ummmmmm......
Perdonad las fotos, pero hoy estaba el día muy nublado....
Espero que os guste!!!

6 comentarios:

  1. Que ricas y caldositas con todos sun ingredientes...besotes .

    ResponderEliminar
  2. Dí que sí, que es lo que nos pide ahora el cuerpito, y más si se anda un poco pachucha
    Besitos

    ResponderEliminar
  3. cierto,todo el mundo sabe hacerlas,pero hay tantas formas distintas! muy buena la tuya.
    un saludito.

    ResponderEliminar
  4. Mira que a mi de pequeña... ni verlas, y ahora son mi legumbre favorita, que cosas :)
    Te ha quedao un plato buenísimo.
    Besitos

    ResponderEliminar
  5. pues tienes razón, cada una tiene su estilo, yo las hago con salchicha y trocitos de patata

    feliz finde

    ResponderEliminar
  6. Si cada cual tiene su estilo de hacerlas, fijaos que yo las he visto publicadas hasta con gambas!!
    un besito a todas!!

    ResponderEliminar