sábado, 31 de marzo de 2012

ROSCOS DE SEMANA SANTA

Seguimos con el mismo roll de los dulces típicos de la Semana santa y claro.... es que la tenemos ya a la vuelta de la esquina...  por eso hoy le ha tocado el turno a estar rosquillas de Semana Santa, que sin duda, os las recomiendo!!
Empezamos?
para estas rosquillas de Semana Santa necesitamos:
1 huevo (yo no se lo puse) como sabéis tengo una de mis sobris alérgica al huevo, y la pobre no puede ni olerlo así que.....
1 sobre de levadura
ralladura de 1/2 limón
125 grs de azúcar
700 grs mas o menos de harina de repostería ( digo mas o menos por que quizás necesitemos algo mas)
1 vasito pequeño de leche
1/2 vasito de anís
1 pizca de sal
 Lo primero que haremos sera,en un bol amplio añadir la harina, mezclada con la levadura, el azúcar y la ralladura del limón. Después añadiremos el vasito de leche.

 A continuación añadiremos el 1/2 vasito de anís (en la foto tiene ese color por que utilice el mismo vaso de la leche para echar el anís..... una vez echados todos los ingredientes, amasaremos bien con la mano haciendo una bola.


 La bola obtenida la dejaremos reposar en el frigorífico durante 1 hora. Después la sacaremos y haremos los rosquitos haciendo bolitas de masa y con los dedos índice y pulgar le abriremos un agujero en el centro de la bolita, que ensancharemos un poco y así obtendremos roscos mas redonditos. Freiremos en aceite de oliva caliete.Una vez fritos, los dejaremos sobre un plato con papel de cocina para que absorba el aceite sobrante.   


Después los pasaremos a un plato y espolvorearemos con azúcar glass, aun calientes para que se impregnen bien de azúcar. Aquí abajo os presento a mis ayudantes de cocina...  MIS SOBRIS, ya me han ayudado varias veces, a preparar croquetas, rosquillas, etc... y es que no hay nada que les guste mas que ponerse el delantal y ayudarme en la cocina, y entre las tres hicimos estas ricas rosquillas de Semana Santa, estaban deseando de probarlas.. jajajaja, que nos hemos reído...

Y aquí los roscos para merendar, quedan muy ricas, yo como os digo, no le puse huevo, pues una de ellas es alérgica, además que nunca le suelo poner huevo a las rosquillas.
Espero que os guste!!                                                                                                         

22 comentarios:

  1. UMMMMM QUE BUENOS CON UN CAFELITO. UN BESO

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  2. me encantan, tienen que estar buenísimos! un beso.

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  3. Te han quedado estupendos esots roscos, la carita de las niñas lo dice todo rica seguro besos

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  4. Qué ricas!!! Y las niñas monísimas!! Besiños.

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  5. Pues sin huevo te han salido estupendas, las probare así. Un encanto de sobris...un beso guapa¡¡

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  6. Rocío
    Que ricas!!! En mi casa gustan muchísimo
    Bss
    Patricia

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  7. Estaban buenisimos, y con la ayuda que tuve... mas buenos todavia...jejeje
    besitos!!

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  8. tus nenas preciosas y las rosquillas ni te cuento, así tenían esa cara de felicidad...

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  9. muy ricas tus rosquillas y tus sobrinas guapisimas, besos

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  10. Madre mía, que ricossssss, me ponía a chuparle el azúcar de encima y luego "pa entro"!!! Que vivios, te comer uno y tienes que comerte dos, y tres....!

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  11. guapísimas sobrinas que tienes, Rocío. las rosquillas me encantan por aquí se hacen unas muy parecidas
    Besitos

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  12. Tus sobrinas preciosas y no me extraña que estuvieran deseando comerselas yo también lo estaría, besos

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  13. Que viciosas, te comes una y tienes que comerte dos, y tres....!

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  14. UNas rosquillas deliciosas, Rocio, y unas sobrinas muy guapas.
    Besos. Lola

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  15. Rocio que buenas esas rosquillas y con esa ayuda es un placer, un besote para las tres.

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  16. Muy buena pinta las rosquillas, pero tu juegas con ventaja, con las pinches que te has buscado.
    Un saludo

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  17. Qué ricos roscos! Y qué monas tus sobrinas. ¿Quedan blanditos? Tienen pinta de que sí, jeje. Besos.

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  18. estooo tiene q estar delicioso !!! besotes

    ahhhh las nenas q lindas por dios !!!! dales besitos de nuestra parte

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  19. Gracias guapas por los comentarios hacia mis sobris, y los roscos.
    Michi, si quedan ternos mujer, pero al dia siguiente ya estan un poco mas duros, pero vamos que te los puedes seguir comiendo. Duros salen cuando los horneas, pero fritos siempre te van a quedar tiernos, y si quieres que te queden mas tiernos aun, bañalos en un almibar de agua y azucar (en caliente)y mantenlos tapados por ejemplo en una fiambrera veras como te duran tiernos muchisimo mas tiempo.
    Besitos!!

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  20. Tus sobrinas deben estar encantadas con su tía porque les prepara esas rosquillas tan ricas!!!!

    Un besote

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  21. Que niñas tan monas y que suerte tienen de que su tía les prepare unos roscos tan deliciosos
    Besitos

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  22. Muchas gracias, me encanta tu blog y que prescindas del huevo en los postres está genial, porque soy vegetariana... Se nota el cariño con el que cocinas. Gracias por compartirlo con los demás!!
    Patricia (Granada)

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