viernes, 30 de noviembre de 2012

POLLO EN SALSITA

Este pollo lo hice tirando de ingredientes que tenia por la nevera, (algunos se me estaban ya pochando) y decidí darles puerta haciendo este pollo,  son ingredientes muy simples, pero conseguimos un pollo rico, rico. . . 
Empezamos?
Para este pollo en salsita necesitamos: 
1/2 pollo troceado
2 cebollas medianas
2 dientes de ajos grandes
1 trozo de pimiento verde
1 tomate mediano maduro
1 vaso de vino blanco
2 vasos de agua
mezcla de especias
hojas de laurel
sal
pimienta negra en polvo
aceite de oliva virgen extra
Acompañar como queráis patatas fritas, arroz hervido, etc. . . . 
Lo primero que haremos es lavar bien el pollo, y limpiarlo de vísceras, plumitas etc. . . salpimentarlo. Dorar los trozos en un poco de aceite de oliva (yo usé aceite de oliva virgen extra, una vez dorados los trozos  de pollo, los reservaremos en un plato, y en ese aceite de sofreír el pollo, sofreiremos las dos cebollas en trocitos pequeño, junto con el trozo de pimiento verde en trocitos, a fuego suave, ya que suele pegarse al fondo de la sartén con la grasa que soltó el pollo. Una vez doradita la cebolla, y pochado el pimiento verde, pelaremos el tomate maduro y lo picaremos en trozos pequeñitos y se lo añadiremos al sofrito de cebolla y pimiento. Rehogar bien.


Una vez este todo rehogado añadiremos el vaso de vino y dejaremos evaporar 5 minutos. Una vez pasado ese tiempo, añadiremos los trozos de pollo dorados y dar unas vueltas dentro del sofrito. Añadirle varias vueltas de molinillo de mezcla de especias.


Añadiremos los dos vasos de agua, y las hojas de laurel,y dejar cocer todo, unos 45 minutos aproximadamente a fuego lento. Como veis en las fotos la salsa ira reduciendo y nos ira quedando mas gordita, (la cebolla hace una salsa muy rica y espesita). Pasados los 45 minutos retirar del fuego y ya tendremos listo nuestro pollo.


Nosotros lo acompañamos con unas patatas fritas, vosotros lo podéis acompañar como queráis. Como veis es un pollo muy facil y rico.
Perdonad las fotos pero las hice de noche, y mi cámara no es muy buena que digamos. . .
Espero que os guste!! Feliz fin de semana!!

17 comentarios:

  1. Mmm..que rico!!! Además una manera genial de darle salida a los alimentos que tenemos en la nevera!!!

    ResponderEliminar
  2. la verdad es q te ha quedado un pollo muy rico y ademas has aprovechado para hacer limpieza de frigo. mola.
    un beso

    ResponderEliminar
  3. Que rica esta salsita!!!! Con patatitas un lujo
    Bss
    Patricia

    ResponderEliminar
  4. Te quedo un pollo muy rico y aprovechamiento de nevera que siempre viene bien. saludos. :-))

    ResponderEliminar
  5. Las recetas que surgen así de improvisto suelen ser luego unas de las mas ricas. Así se ve ese pollo, para mojar pan...
    Buen finde

    ResponderEliminar
  6. Esto se lo traes a mi hijo a casa y no te deja nada, el plato no lo metes ni en el lavavajillas...que bueno!!!
    Besos

    ResponderEliminar
  7. las recetas que a mi me gustan improvisadas caseras y buenisimas.

    ResponderEliminar
  8. Estupendo, algunas veces las recetas inesperadas e improvisadas salen geniales... y creo que esta es una . Besos y buen finde

    ResponderEliminar
  9. Rocio, esa salsita es exquisita y el pollo que nos presentas es realmente delicioso!!
    Besitos

    ResponderEliminar
  10. Las mejores recetas son siempre las que salen sin pensarlo!!.
    Un pollo muy rico.
    Un besito.

    ResponderEliminar
  11. ¡¡Qué bueno tiene que estar!!.. La próxima vez que haga pollo voy a seguir esta receta que la salsita tiene que estar de muerte.
    Un beso grande ;)

    OTRO DÍA PERFECTO
    http://perfectodia.blogspot.com.es

    ResponderEliminar
  12. Rocío no por usar ingredientes sencillos no se obtiene una receta deliciosa y magnífica, en casa lo hago mucho así y nos encanta, feliz fin de semana, La dulce Ali

    ResponderEliminar
  13. Pues fíjate que tengo yo previsto preparar mañana algo parecido con unas pechuguitas que tengo en el congelador
    Besitos

    ResponderEliminar
  14. Que rico este pollo, me encanta como lo has preparado. Besinos.

    ResponderEliminar
  15. buena recetta lo unico esqoe no comentas el pimiento verde i la mescla de especias me imagino que el pimiento se hace junto con la cebolla i las especias son al justo mismo?con respecto

    ResponderEliminar
  16. Hola anónimo, ya está la receta corregida, se me pasó poner lo del pimiento verde, respecto a cuando echo las especias, lo pongo claro en la receta, lo que no te habrás fijado bien, es justo en el momento donde está el sofrito listo y meto los trozos de pollo ya dorados, espero haberte ayudado, saludos.

    ResponderEliminar