jueves, 26 de enero de 2012

PUCHERO ANDALUZ

El puchero en Andalucia es un caldo, echo con carne, tocino, patatas garbanzos.... y al que después le podemos añadir fideos finos o bien arroz. Es un caldo que apetece mucho con estos fríos que tenemos ahora en invierno, en mi casa solemos tomarlo mucho.
 Empezamos?
para este  caldo necesitamos:
1/2 pollo en un trozo
1 trozo de carne de ternera (falda) con hueso
1 trozo de jarrete
1 hueso de espinazo de cerdo
1 trozo de tocino fresco
1 trozo de tocino salado
1 trozo de costilla salada
1/2 manita de cerdo salada
2 o 3 patatas medianas
2 o 3 zanahorias (a mi se me olvido)
1 taza de garbanzos (en remojo la noche antes)
arroz o fideos finos (yo fideos)
1 ramita de hierbabuena
Lo primero que hice fue, en la olla rápida añadí agua y eché todos los ingredientes, bien lavados. Pero  primero, los dejo en agua por la noche (ya que la mayoría son salados) y en un cacharrito aparte añado los garbanzos (también en agua toda la noche). Echo todos los ingredientes, y por ultimo cuando el agua ya este caliente, añado los garbanzos para que no me queden duros. Antes de cerrar la olla, espumaremos el caldo, para quitarles las impurezas que suelta la carne.

 Cerrar la olla rápida y dejo cocer todo unos 40 minutos, desde que empieza la valvula a echar aire. Una vez pasados los 40 minutos, abrir la olla y retirar la carne, espumar de nuevo y y colar el caldo con las patatas, los garbanzos, y las zanahorias...
Pasar un poco de caldo a una cacerola, depende de los comensales  añado mas o menos caldo (añadir tambien varios trozos de patata, zanahoria y garbanzos) y una vez que hierba añado un puñadito de fideos por persona, y dejo cocer unos 10 minutos a fuego lento, añadiéndole una ramita de hierba buena al caldo. Siempre hago caldo de sobra (reservando en el tambien, trozos de patata, zanahoria y garbanzos) que después congelo y así tengo para tomar otro día, tipo consomé, o con fideos..... con la carne que nos sobre, (pollo y ternera)  despues de habernos tomado la sopa (si nos sobra algo de carne) podemos hacer croquetas, o añadirsela a una tortilla la francesa la cuestión es aprovecharla.

 Y aquí tenemos la sopita de fideos, que como os digo le podemos añadir también arroz,  a mi antes me gustaba mas con arroz, y ahora la prefiero con fideos... la hierbabuena le deja un sabor muy bueno.
Espero que os guste.

miércoles, 25 de enero de 2012

PURÉ DE VERDURAS

Hoy os traigo un coctel de vitaminas, un puré de verduras muy rico, y muy sanito....
 Para este puré de verduras necesitamos:
4 patatas gorditas
1 puerro
1 nabo
4 zanahorias
1 calabacín gordito
6 judias verdes planas
1 chorrito de leche (podeis añadirle quesitos del casero, o nata liquida)
1 pastilla de caldo avecrem
agua
Lo primero que haremos sera, lavar bien todas las verduras, pelarlas y trocearlas para ponerlas a cocer en agua con la pastilla de caldo hasta que estén tiernas, (mas o menos una hora, ya que hay verduras mas duras que otras, pero a fuego suave)


 Una vez tiernas las verduras, les añadí un chorrito de leche, y las triture, hasta conseguir un puré fino.
 Y este es el resultado, un puré muy rico de un bonito color anaranjado. A mi me encanta!! Yo lo hago mucho para cenar, por que como os digo, me encantan estos tipos de purés de verduras, pues siempre con algún picoteo,  me solucionan una cena.
Espero que os guste!!

martes, 24 de enero de 2012

PREMIO: GRACIAS POR ESTAR AHÍ

Que sorpresa he tenido hoy al abrir el blog y leer los comentarios.... pues me he encontrado con este premio de Montse del blog Cocinando para mis peques. Un blog estupendo, que teneis que visitar, si no lo habeis echo ya....
Es un premio que ella quiere compartir con todos/as nosotros/as, blogueros. A mi me ha echo muchisima ilusión que te acordaras de mi guapa!! Es un premio (como os digo) muy compartido según explica ella, pues  absolutamente todos/as os lo podéis llevar a vuestros blogs....
Gracias de nuevo Montse, me ha encantado!! 

domingo, 22 de enero de 2012

PIZZA DE BACON NATA Y ATÚN

Hoy domingo os traigo una pizza super rica, pero madre mía como empacha, con un trocito que nos comamos acabamos llenos... resulta que tenia un brick de nata abierto de esos de  medio litro que utilice el otro día para hacer unos spaguetti a la carbonara, y tenia que gastarlo rápido antes de que se me pusiera malo y decidí añadírselo a esta pizza que almorzamos ayer....
 Empezamos?
para esta pizza necesitamos:
masa: (aquí )
relleno:
bacon (yo lo use en lonchas)
1/2 litro de nata liquida para cocinar
2 dientes de ajos
tomate frito para la base
2 latas de atún escurridas
1 paquete de queso rallado para pizzas
1 buen puñado de orégano
Lo primero que hice fue, hacer la masa que como os digo arriba, la podéis ver pinchando en el enlace. Y si no tenéis amasadora, también digo como la podéis hacer a mano.Después trocee el bacon en trocitos pequeños con unas tijeras como podéis ver en la foto.

 Los freí un poquito en una sartén junto con los dientes de ajos laminados. Una vez dorado el bacon y los ajos les añadí la nata liquida y la deje cocer un poco a fuego suave, dándole vueltas de vez en cuando. Mientras (una vez echa la masa) la fui extendiendo en una bandeja de horno especial para pizzas, con papel vegetal debajo, y hornee (solo la masa) unos 15 minutos.

 Una vez horneada la masa y sacada del horno le añadí un buen chorreon de tomate en la base y le añadí encima la nata con el bacon, y después le añadí el atún escurrido por encima.

 A continuación  puse encima el queso esparcido y el puñado (generoso) de orégano, y hornee a 240ª durante otros 15 minutos. Pasado este tiempo sacar del horno y ya tendremos lista nuestra pizza, deciros que nunca la había probado con la nata,  resulto estar muy rica, algo pesada, por la nata, pero muy rica, y como olía la cocina.... mmmmmmmmmmmm

 Y aquí uno de los trozos de pizza, no se ve bien en la foto por la luz, pero de sabor estaba muy rica!!!
Espero que os guste!!

sábado, 21 de enero de 2012

PREMIO TU BLOG ME INSPIRA

Que bien , otro premio mas!! este premio me lo ha otorgado  Nieves, del blog Cocina con Nieves. Que alegria me ha dado, y es que recibir premios me encanta!! jejeje, que os voy a contar....
Muchas gracias Nieves por acordarte de mi al entregar este premio, me ha echo mucha ilusión guapa!!
Y como bien ha echo Nieves que ha contestado a una serie de preguntas personales....ahora me toca a mi hacerlo, asi me conoceis un poquito mas....
Empecemos....
Serie a la que te has enganchado ultimamente: la ultima que ha sacado antena tres: Toledo.
Una ciudad: Madrid, me encantaria volver para quedarme.
un capricho cumplido: Tener mi blog de cocina..
un lugar donde enamorarse: cualquier lugar siempre es bueno para enamorarse.....
un objeto de deseo: una casa en el campo
una isla: Ibiza me encantaria conocerla
un diseñador: Zara...
un sabor: por supuesto el chocolate, me encantaaaa!!!!
una fruta: el melón y las fresas, no sabría cual elegir...
una cadena de televisión: cualquiera que hable de cocina.. canal cocina por ejemplo
un complemento: no soy de tener muchos complementos, por no usar no uso ni reloj... no me gusta.....un pañuelo anudado a el cuello, un cinturón... 
lo mejor de la televisión: bufff, la televisión ultimamente esta fatal... lo mejor para mi seria una peli de estas de humor, en buena compañia, palomitas y mantuqui en el sofa...
un plan de domingo de otoño: Reunirme con la familia y pasar el dia juntos...
postre favorito: cualquiera que lleve chocolate. Dentro, fuera, me da igual pero que lleve sobre todo chocolate...jejejejeje
la ultima cancion que se instalo en tu cabeza: cualquiera del Barrio, no me canso de escucharlo...
una actriz: Jennifer Aniston, aunque diria algunas mas...
un actor: Buffff, diria varios, pero hay uno que me encanta por que me parto con sus peliculas..... Jim Carrey
una revista: Todas las de cocina...
un sueño: Vivir en Madrid...
ultimo vicio: sigo mordiendome las uñas, quiero evitarlo, pero es mas fuerte que yo...jajajajajaja
lo que me molesta: la mentira
blanco o negro: no soy de extremos, por que elegir uno pudiendo tener los dos...
tu mayor fobia: las enfermedades
color favorito: no tengo un color favorito en si, pues me gustan varios, el negro, blanco, verde.... cualquiera menos el rosa....
tu animal: Mi Kira, la perrina que me hace compañia allá donde voy, pero si tuviera que elegir a otro que no fuera ella, elegiría las horcas, esos animales marinos que no se por que....pero me encantan!!
dia de la semana: viernes, me encantan....
perfume que usas: Ahora mismo Pacha Ibiza Psicodelic y una de Don Algodón...(me gustan las afrutadas...)
tienes las uñas pintadas: nunca
ultima vez que usaste sombras: solo durante el fin de semana
mi pasión: la cocina, sobre todo la reposteria.... me flipa!!   ;-)
mi prenda favorita de otoño: las camisas largas, tipo blusones con cinturón en la cadera..
ahora cinco habitos extraños: jajajaja, cinco solo?? menos mal si no ibais a alucinar...
*hacer la cama antes de vestirme por las mañanas (siempre tengo que hacerla antes de vestirme) nunca despues.....
*como ya os he dicho, morderme las uñas...
*salir todos los dias si o si a pasear durante una hora...ya pueda granizar...jajajajaja
*dormir con una pierna flexionada debajo de la otra....
*hacer una misma foto 400 veces para despues elegir la mejor...

Y ahora vamos con los 15 blogs a las que yo les doy este premio.
No es obligatorio que os sometais a las preguntas de tercer grado, pero seria divertido que lo hicieseis.....
y aqui van mis 15 blogs elegidos, madre mia que complicado ha sido:
 Aprendo en la cocina Aprendo en la cocina
Mi mamá y su cocina Mi mamá y su cocina
La pastelería en casa La pasteleria en casa
Albahaca y canela Albahaca y canela
Pasión por lo bueno Pasion por lo bueno
Escuciplando Escuciplando
Mis cosillas Mis cosillas
Cristal Cristal
Las recetas de Manans Las recetas de Manans
Mi cocina es chicunini Mi cocina es chicunini
Principiando en la cocina principiando en la cocina
Cocinando con Malú  cocinando con malu
Anyol cocina  Anyol cocina
Recetas de andar por casa  Recetas de andar por casa
A sabor de hogar  a sabor de hogar
Madre mia, que trabajito!!
Pues hasta aquí la entrada de hoy.
FELIZ FINDE.....!!






viernes, 20 de enero de 2012

CONTRAMUSLOS DE POLLO AL AJILLO CON CHAMPIÑONES

Me encanta el pollo en todas sus variantes, frito, guisado, al horno, en salsa, etc..... y así al ajillo y con champiñones esta espectacular!! por lo menos a nosotros nos encanta así.
Vamos al Lío??
para estos contramuslos de pollo al ajillo con champiñones necesitamos:
3 contramuslos (yo los trocee en dos cada uno)
6 dientes de ajos gorditos
sal
pimienta negra
1 vaso de cava (todavía tenia de las navidades un restito)
hojas de laurel
1 bandeja de 600 grs de champiñones enteros
Lo primero que hice fue limpiar bien el pollo de vísceras, plumitas etc... mientras sofreí los 6 dientes de ajos laminados en un poco de aceite de oliva, y una vez doraditos les añadí los contramuslos de pollo troceados  y salpimentados.

 Después le añadí el vaso de cava y la hojas de laurel, y deje cocer durante unos 30 minutos a fuego suave. A continuación, enjuagué bien los champiñones para quitarles la tierra y los lamine y se los añadí al pollo.

Tapé y deje hacer a fuego suave hasta que estuvo tierno, mas o menos unos 20 minutos desde que les añadí los champiñones a fuego bajo.

 Perdonad las fotos, pero era de noche y ya sabéis que las fotos salen con poca luz. Pero de sabor estaba buenisimo... y es que a mi el pollo me encanta como os digo en todas sus variantes....
 Espero que os guste.
Feliz fin de semana!!

jueves, 19 de enero de 2012

PLUM CAKE DE CACAO

Madre mía como me gusta el chocolate!!! No lo puedo evitar, es que me encanta!! y este plum cake esta de puro vicio!!

 Empezamos?
para este plum cake necesitamos:
300 grs de harina
4 huevos
1 vaso de leche
1 vaso de aceite (yo lo echo de aceite de oliva)
150 grs de azúcar
150 grs de cacao en polvo valor
1 sobre de levadura royal
Lo primero que hice fue, en un bol batí los huevos con el cacao en polvo, una vez todo integrado añadí el azúcar y el vaso de leche.

 Después añadí la harina (tamizada junto con la levadura) y el vaso de aceite y mezcle muy bien todo de nuevo con el batidor.

 Después forre un molde para plum cake con papel vegetal y añadí al mezcla y hornee a 180ª durante 45 minutos. Si vemos que al pincharlo con un palo de brocheta este no sale limpio, lo dejaremos 5 minutos mas dentro del horno. Pasado este tiempo, dejar enfriar en el molde y desmoldar.

Yo le añadí azúcar por encima. Mirad por dentro, quedo muy esponjsito, y muy rico....os he dicho ya lo que me gusta el chocolate???   ;-)
 Y aquí cuando íbamos a merendar.... mmmmmmmmm... que ricoooo!!!!
 Espero que os guste!!

miércoles, 18 de enero de 2012

SPAGHETTI A LA CARBONARA

Hoy vengo con estos spaghetti a la carbonara, otro platito muy sencillito de preparar, y ademas es muy completito, además de saciante, por lo menos a mi me llena un montón, y que deciros que esta buenisismo. Hay muchas maneras de hacerlo y esta es la mía.
Vamos al lío?
para estos spaghetti a la carbonara necesitamos:
spaghetti (depende de la cantidad que queramos emplear)
agua para cocerlos
1 pastilla de caldo de avecrem
200 grs de bacon en tiritas pequeñas
aceite de oliva 
1/2 cebolla (yo eche algo menos, pues no tenia cebolla en el momento de preparar la receta)
2 dientes de ajos
queso rallado
250 ml de nata liquida para cocinar
pimienta negra
orégano
Lo primero que hice fue, cocer la pasta en abundante agua con la pastilla de caldo, una vez cocida escurrirla y pasarla por agua fría. Reservar. Mientras, sofreí en un poco de aceite de oliva el trocito de cebolla que tenia, y los dientes de ajos, una vez dorados añadí las tiras de bacon y sofreí todo unos minutos.

 Después añadí la pasta, le di unas vueltas para integrar los sabores. A continuación eche la nata liquida y la pimienta negra molida.


 Después añadí el queso rallado y el orégano y mezcle todo bien mezclado, queda muy cremoso y muy rico. Como os digo hay mil formas de hacer este plato y esta es la mía, hay quien le echa queso parmesano que personalmente a mi no me hace mucha gracia por lo fuerte que esta, y también hay quien le echa yemas de huevo, o incluso huevo crudo, yo tampoco suelo echárselo, pues me gusta mas así, de la otra manera lo veo un plato muy cargado.

 Y aquí listo para comer!! mmmmmmmm... riquisimo!!
Espero que os guste!!