lunes, 30 de abril de 2012

RESULTADO DEL SORTEO

Ya llegó el dia.... por fiiiiiiiin ya  tenemos ganadora del sorteo, y digo ganadora porque el premio le ha correspondido con el número 34 a Doris del blog Mis cosillas, enhorabuena guapa, me voy a poner en contacto contigo para mandarte tu premio. Que lo disfrutes!!
A tod@s los demas gracias por participar, la verdad como os dije, me esperaba menos gente de las que os habeis apuntado, por eso os doy las gracias a tod@s. Se que algunos os habeis quedado fuera, por falta de datos, (muy a mi pesar) pero otra vez sera....
Y perdonad la calidad  de la foto, pero ya sabeis que hacerle una foto a la pantalla del ordenador.... pues no sale con muy buena calidad...
Gracias de verdad, a tod@s!!

domingo, 29 de abril de 2012

LISTA SORTEO DEFINITIVA


Aquí esta la lista definitiva de mis sorteo, la verdad que habeis participado mucha mas gente de la que yo me imaginaba, salvo algunos que os han faltado datos y no os he podido incluir en la lista.... habeis sido muchisimos, grcias a tod@s por participar!!
como sabéis hoy domingo publicaba la lista y mañana mediante radom. org diré el nombre del ganador. Mucha suerte para tod@s.


1 MICHI CARRIKE: DESASTRE EN LA COCINA
2 VIVÍ : Ó CARÓN DE LAREIRA
3 OLIVA: LOCAS RECETAS
4 LU!
5 CARMEN: LAS COMIDAS DE CARMEN
6 NOE: MI PASIÓN ES COCINAR
7 EVELYN: COCINA PARA BURROS
8 MARISA: RECETAS DE ANDAR POR CASA
9 ROCIO: COCINA BLOGUERA
10 CAROLINA: TOMILLO LAUREL Y OTRAS COSAS DE COMER
11 LOLA: PAN FRITO O REBANAS
12 ANYOL: ANYOLCOCINA
13 INMA: 1,2,3 A COMER
14 BARBARA: COMER DE TODO
15 ANA: UNA MIAJICA DE SAL
16 EVA: CRISTAL
17 COCCO: APRENDO Y COCINO
18 LAS REZETAS DE CARMEN
19 LA PASTELERIA EN CASA
20 BE COCINA EN EL PAYAR DE XUAN
21  LA COCINA DE  DELEYN
22  PARA ESTAR POR CASA
23  APRENDO EN LA COCINA
24 MARIA: LOS BLOGS DE MARIA
25 MORLA
26  COCINA RUSQUINA
27 LAS RECETAS DE MANANS
28  MANOS EN LA COCINA
29 LA MAGIA DE SONIA
30 DULCES TRIPLE A
31 LOS SABADOS POR LA TARDE
32 VERSION LIGHT
33 LA HONDONADA DE LOS DULCES
34 DORIS: MIS COSILLAS
35 INUKARES
36 COPIANDO RECETAS
37 DIAS GOLOSOS
38 MIS DULCES PECADOS
39 RUIDOS EN LA COCINA
40 LA GATA DE CHESHIRE
41 CRIS: CRISTHINGS
42 COCINANDO CON LAS CHACHAS
43 ISAMAR
44 ENTRE PLATO Y PLATO
45 TORTAES I PANYALS
46 LLUVIA
47 MI COCINA ES CHICUNINI
48 PREFERIBLEMENTE DULCE
49 COCINANDO PARA LOS MIOS
50 BEA RECETAS Y MAS
51 DEBORA GRACIA
52 CAN JOAN I SARA
53 INMA Y LIZY
54 CONDIMENTANDO MI VIDA
55 MIS RECETAS DE COCINA
56 JARITA,S COOKIES
57 HISS1987
58 HADA
59 MIRIAM TENORIO: MI ABUELITO MANUEL
60 ADITA: LA COCINA DE ADITA
61 ELI: ELIA ONLY YOU
62 MARIETA
63 Mº JOSE
64 ELVIRA
65 LOLA: POMPORONES
66 ANI-CHOCOLAT
67 MAITE
68 DULCE Y MAS...MARY
69 ROSA RIUS
70 LOS PASTELITOS DE ESTHER
71 FABIAN
72 BEATRIZ
73 NURIA LOPERA
74 SUSANA
75 BEABO
76 DULCE TARTULIA
77 NIEVES
78 CYRA: LOS RETALES DE CYRA
79 LAS DELICIAS DE LOURDES
80 SZ MAU
81 BABELIA
82 DE TODO UN POCO BY PAOLA
83 QUEDATE A COMER
84 MOU: LA COCINA DE MOU
85 LUIFER
86 COCINANDO EN MI CASA
87 VANESUKY ENTRE FOGONES
88 EVY: MI COCINA DE RECETAS VARIADAS
89 LA COCINA DE TRINI ALTEA
90 MANOLI Y SUS TELITAS
91 CON UN POQUITO DE TIEMPO...TODO ES POSIBLE
92 MARI ONEUB
93 MINDOLINA EN LA COCINA
94 KELIKA: EL BLOG D E KELIKA
95 ESTELBLAU
96 MARIA ROSA
97 JESSICA
98 MISS DULCE
99 DESDE MI COCINA CON AMOR
100 RECETAS CON ENCANTO
101 ALBA Mu
102 NATALIA
103 MONICA
104 ELVIRA
105 COCINAR Y SALIR
106 MAR: LA COCINA DE MAR
107 JULIETA
108 DULCES LILI
109 LAURYMY LEÓN
110 BEITA COCINITA
111 ISA JARA
112 LULI
113 BURBUJA84
114 PAZ AMOR
115 INMA MERINO
116 TERUCA: COCINANDO CON TERUCA
117 AL SON DEL MORTERO
118 TANIA TEVAR
119 LAS RECETAS DE ALEJANDRA
120 CHISMES Y CACHARROS
121 CHUPATE LOS DEDOS CON SONIA
122 ANABEL
123 MERITXELL
124 FAVI
125 MIS GÁTEAU FONDANT
126 8LOLES8
127  LAURA
128 SABOREA MIEL Y CANELA
129 RUBEN
130 RAQUEL
131 LAURY
132 MARIBEL: COCINA DE REYES
133 MAGON: SIEMPRE QUE VUELVES A CASA
134 ANDREA2131
135 SVPOLO
136 FIELTRO.FELT.FELTRO
137 SANDRA CH. M
138 DESIREE GARCIA
139 MAMISUSI
140 TAPUJOS
141 TERESA
142 MARTA GONZALEZ
143 LA COCINA DE CAMILNI

sábado, 28 de abril de 2012

SAN JACOBOS

Si,  ya se que tengo otra entrada de san jacobos en el blog, pero con los otros quise improvisar y les añadí orégano, al rebozado, y como os dije en la otra entrada, los prefiero sin el, así que como tenia en el frigorífico un paquete empezado de jamón york que se estaba resecando decidí darle puerta haciendo estos ricos san jacobos, además hacia bastante que no los hacia, y  me dispuse ello, y aquí los tenéis de la manera tradicional, (ya se que todos sabemos hacerlos) pero me apetecía subirlos.
Vamos al lío?
para estos san jacobos necesitamos poca cosa:
yo iba a hacer 4 pero con los recortes me salio uno mas, os explico:
7 lonchas e jamón que tenia resecandose en el frigorifico
5 lonchas de queso (aunque en la foto veáis 4, le puse 5 (por los recortes)
huevo batido (depende de los que hagáis)
harina
pan rallado
aceite de oliva para freír
Lo primero que haremos sera, colocar una  loncha de jamón york en un plato, encima la loncha de queso y recortar el sobrante como se ve en la foto, para que nos quede de la misma media el jamon york y el queso, y nos quede el san jacobo mas cuadrado.

 Después colocar encima la otra loncha de jamon york también a la medida, osea cortada. Con los recortes que me sobraban los aproveche, para hacer "otra loncha" como podéis ver en la foto debajo de esta.

 Ir reservando en un plato hasta terminar con todos (como veis empecé haciendo 4, y con los recortes me salieron 5. Después los pasaremos por harina, huevo batido (bien impregnado) y  despues por pan rallado.


 Reservar en un plato, mientras se nos calienta el aceite y freírlos por ambos lados, (tener cuidado pues se frien enseguida)

 Colocar sobre papel de cocina para que absorba el exceso de aceite, y ya los tendremos listos.

 Aquí fotito del corte, mirad...    ummmmmmmmm
 Y aquí mi plato, que suerte tiene algunos de poder comer de todo y no engordar..... mientras que otros nos tenemos que conformar con acompañarlos con una ensaladita...... que injusta es la vida!!!   ;-)
 También foto del cortecito, mirad que maravilla.....
 Espero que os guste!!
Y recordaos que hoy termina el sorteo, que aun teneis hasta las 00:00 para darme los datos que os faltan a algun@s, y asi apuntaros en la lista provisional, ya mañana pondré la definitiva... y tambien aprovechar para apuntaros los que queraís participar......mañana pondre la lista con todos los nombres de los participantes.
Suerte a tod@s!!
Ahhhhhhhh, deciros tambien, que por fin me he abierto una pagina de cocina en facebook, aparte de la mia personal, deciros que todavia esta en pañales, pero poco a poco.. jejejejeje. Que la chica que lleva la pagina en facebook, "Cocinando con Rocío" no soy yo, la mia se llama desde hoy: "ROCIO Y SU COCINA" por si quereis seguirme tambien por allí........besitos!!

viernes, 27 de abril de 2012

Y VOLVEMOS CON MAS FAJITAS...

Que buenas las fajitas para cenar, a mi siempre me solucionan una cena, como bien sabéis ya he subido varias veces las fajitas, pero siempre con distinto relleno aunque sea parecido,  siempre intento cambiar algun ingrediente, añadir otro.. etc....
Todavía me queda subiros mi versión light, que ya os enseñare también... hoy os traigo otra versión de relleno, que también esta muy rica, es super fácil de preparar y como os digo ideales para una cenita rápida, se pueden rellenar de mil formas, yo siempre voy variando un poco, y siempre con un resultado estupendo......
vamos al lío?
para estas fajitas necesitamos??
1 paquete de obleas de fajitas
2 pimientos verdes medianos
1/2 cebolla gordita
3 zanahorias medianas
sal 
pimienta negra
1 cucharada pequeña de pimentón picante
1 pechuga y 1/2 de pollo
aceite de oliva
3 lonchas de queso de fundir
Lo primero que haremos sera sofreir en aceite de oliva caliente la cebolla y los pimientos, cuando estén un poco blandos añadir las zanahorias cortadas en bastones finos.

 Cuando este la zanahoria un poco blanda, añadiremos las pechugas de pollo cortadas en tiras finas y salpimentados, y añadiremos una cucharadita de pimentón picante, dejar hacer las pechugas a fuego suave.

 Cuando veamos que la carne esta echa, añadiremos las lonchas de queso de fundir en trozos pequeños y deshacer, nos quedara la carne muy cremosa.

 Mientras hacemos el relleno, iremos calentando las tortillas de maiz en otra sartén, dorándolas un poco. E ir rellenando las tortillas de maíz poniendo el relleno en el centro e iremos doblándolas para que no se salga.

 Sujetarlas con palillos, para que no se nos salga el relleno y ya las tendremos listas para disfrutar, estar buenisimas, como os digo el relleno es ilimitado, ya que hay mil maneras para rellenarlas al gusto de cada cual... yo siempre voy variando con los rellenos..
En las fotos no se aprecia bien, es una pena, ya que era de noche y como sabéis no salen las fotos como de día....
 Espero que os guste!!
Feliz fin de semana!!

miércoles, 25 de abril de 2012

ULTIMOS DÍAS DE SORTEO....

La entrada de hoy es para deciros que quedan 3 días para que finalice mi sorteo..... y que aun me siguen faltando datos de algunas de vosotras, en tres días finaliza el plazo y como os dije en la lista provisional del sorteo, si no tengo los datos que me faltan, no podre meteros dentro del sorteo, a lo largo de este mes,  me he puesto en contacto con algunas de vosotras vía mail, y con otras he ido a vuestros blogs a recordaros que me faltaban datos, algunas habéis respondido, otras no..... esta sera la ultima vez que os lo diga, en un plazo de tres días, cierro el sorteo y solo contare con  las personas que si cumplan los requisitos establecidos.
Aun tenéis tiempo de participar l@s que queráis, pero eso si daros prisa pues solo tenéis hasta el sábado....
 ya sabéis que el domingo 29  hago la lista definitiva, y el lunes día 30 diré el nombre del ganador/a.
SUERTE A TODOS!!

martes, 24 de abril de 2012

TORTILLA DE PATATAS Y "CHICHAROS" (GUISANTES)

Esta tortilla junto con la de cebolla  es de mis tortillas preferidas, me encanta, recuerdo que de siempre me ha gustado, aunque me gusta con lo que sea, me da igual el relleno,  pero esta es de mis preferidas como os digo......
Vamos al lío? Ya se que no tiene misterio alguno, preparar una tortilla de patatas, pero... algo tengo que poner en la entrada, no??    :-)
necesitaremos:
algo mas de 1/4 de kg de guisantes da igual frescos que congelados, (si son frescos se cocerán antes)
4 huevos
3 patatas medianas
1 chorro de leche
sal
aceite de oliva
Lo primero que haremos sera cocer en agua con sal los guisantes hasta que estén tiernos. Pelaremos las patatas y haremos taquitos y las freiremos en aceite de oliva hasta dorar.

 Una ve fritas, las colocaremos en un bol, (yo tengo por costumbre colocarlas en un bol, con papel de cocina para que absorba el exceso de aceite. Retirar el papel de cocina, y añadirle a las patatas el chorrito de leche y los 4 huevos y mezclar bien.

 Después añadiremos los guisantes escurridos, y volveremos a mezclar bien todo.  Añadir el compuesto en una sartén con aceite de oliva caliente.

 Cuajar por ambos lados (al gusto) y retirar colocándola en un plato.

 Aquí y abajo fotito del corte, perdonad las fotos, pero es que llevamos unos días muy nublados..

Espero que os guste!!

lunes, 23 de abril de 2012

PIZZA DE ATÚN Y CEBOLLA

Hoy vengo con esta pizza facilona y no por ello menos rica de atún y cebolla, la hice para el fin de semana, que es cuando menos ganas tenemos de meternos en la cocina, y decidí hacer algo rápido para el almuerzo, y opté por algo fácil y rápido, y que nos gustase y que mejor que una pizza que siempre viene bien, y la tenemos lista en nada..
Empezamos?
para esta pizza necesitamos:
masa casera para pizzas ver aquí
3 latas de atún escurridas
1/2 cebolla gordita
aceite de oliva para pincelar los bordes de la pizza
tomate frito casero ver aquí
queso rallado especial para pizzas
orégano

Lo primero que haremos sera,  hacer la masa casera, bien manualmente o en la chefo (arriba os dejo el enlace de como hacerla de las dos formas). Una vez tengamos la masa echa y haya levado, la  desgasificaremos y daremos forma redonda, o lo mas redonda posible, también la podéis hacer cuadrada, de echo, yo la hago de las dos formas, según me de... hasta individuales las tengo en le blog...
Le haremos los bordes típicos de las pizzas, y como sabéis yo suelo pincelar los bordes con aceite de oliva, para que queden mas crujientes.

 A continuación añadiremos una base de tomate frito,  bien extendida por toda la superficie, y encima del tomate añadiremos una capa fina de queso rallado.

 Después echaremos las tres latas de atún escurridas, bien esparcidas por toda la base de la pizza... Después añadiremos la cebolla cortada en laminitas finas también por toda la base.

 A continuación añadiremos el resto del paquete del queso rallado, repartiéndolo bien, y espolvorear con orégano en polvo. Hornear a 240º durante unos 20-25 minutos, a mi como veis en la foto se me doro un pelin.. si es que... no se puede estar todos lados, mientras la tenia en el horno, fui haciendo fotos de un bizcocho que os subiré en breve....

Y aquí un trozo de la pizza, que la tuve que cortar en caliente, ya que era para llevármela, pues habíamos quedado para comer en casa de mi madre.... y como siempre,  llego tarde a todos lados..... ufffffffffff que stresssss....
La pizza gusto mucho, a pesar de que se me paso un poco en el horno... pero a mi tampoco me disgusta asi tan doradita...pues estaba muy rica...
Espero que os guste!!