miércoles, 3 de julio de 2013

MERMELADA DE FRESAS Y VAINILLA

Holaaaaaaa, sigo vivaaaa, jajajaja.. ya se que ando muy muy perdida, lo se, pero sigo desganada con el blog , y a éste paso como siga así las recetas de verano las publico en navidad, jejejeje, tengo que ponerme al lío que si no. . .  con el embarazo sigo genial, pero eso si con estos calores, un día me desintegro. . . , como sabéis las que habláis conmigo por correo electrónico sabéis que todo va marchando estupendamente, quería daros las gracias públicamente a todas y cada una de las cocinillas que os habéis preocupado por mi, MIL GRACIAS chicas, sois unos amores, de verdad!! Bueno, aquí os dejo una mermelada que está super rica, porque. . .  pensándolo bien o la subía ya, o la tendría que guardar para el año que viene por que ya fresas, como que no hay, jajajajaja.
Vamos al lío??
2013-07-03 18.35.19
Para esta mermelada de fresas a la vainilla necesitamos:
1 kg de fresas maduras
500 grs de azúcar (esta vez le puse algo menos, ya que yo suelo ponerle unos 750 grs y quedó genial)
unas gotitas de zumo de limón
2 cucharadas soperas de vainilla liquida
1/2 manzana pelada y troceada
Lo primero que haremos será, poner a esterilizar los tarros y las tapas de los botes donde vallamos a echar la mermelada una vez echa, dejándolos hervir en un recipiente ancho durante unos 20 minutos, después los escurriremos y los reservaremos, mientras haremos la mermelada, lavaremos muy bien las fresas, les quitaremos el rabito, y las cortaremos en rodajas, o trocitos pequeños como queráis, y pondremos en un bol con el azúcar. Dejar macerar un ratin en la nevera, hasta que suelte su jugo, si queréis las podéis remover sin necesidad de que suelten el jugo, como prefiráis.
2013-05-22 21.25.41   

2013-05-22 21.26.12

   2013-05-22 21.32.53
Así lo hago yo, les echo el azúcar y las dejo macerando como podéis ver en las fotos.
2013-05-22 21.33.37   
  
2013-05-22 21.34.45
Después las pasaremos a un cazo y las pondremos a fuego bajo, cuando estén blanditas añadiremos unas gotitas de zumo de limón y a continuación añadiremos la media manzana, que nos hará de espesante natural (tambien la podeis añadir entera) yo la otra mitad me la acabé comiendo mientras hacía la receta, jijiji. Después. y por ultimo añadiremos las dos cucharadas soperas de vainilla liquida.
2013-05-22 21.42.50  

2013-05-22 21.46.04

2013-05-22 21.48.34  2013-05-22 21.50.06
Dejaremos cocer hasta que la fruta esté blandita, y después batiremos con la batidora hasta hacer un puré fino, dejar templar y meteremos con cuidado de no quemarnos en los tarritos escogidos para nuestra mermelada.
2013-05-22 22.06.46  2013-05-22 22.12.42

2013-05-22 22.14.14  2013-05-22 22.20.26
Tapar y volver a cocer durante unos 20-30 minutos para hacerles el vació. Dejar toda la noche boca abajo y al día siguiente ya la podremos degustar, pues ya tendremos lista nuestra mermelada de fresas a la vainilla, está super rica, os la recomiendo, y mas fácil imposible. . .
2013-05-22 22.21.44  2013-05-22 23.19.41

  2013-07-03 18.36.51 
Aquí untadita en el pan. . . mmmmmmmmmm de lujooo!!
2013-07-03 18.37.18  2013-07-03 18.37.23         

2013-07-03 18.37.37
Espero que os guste!!

12 comentarios:

  1. Guapaaa!! Me alegra saber que estás bien. Qué mermelada más rica, nunca la había visto con vainilla, muy original. A mí me pasó el año pasado con la de higos, todavía está por publicar. Mucha suerte, guapi, cuidate. Besicos.

    ResponderEliminar
  2. solo viendo esa tostada ya me ha convencido la receta!!! vaya pintaza mas rica!!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias Mou, si que está rica si, te la recomiendo verás que buena está.
      saludos!!

      Eliminar
  3. qué rico! me tomaba esas tostadas ahora mismo :)
    espero que tu embarazo siga así de bien. ya te darán ganas de retomar el blog, no te preocupes :)
    besos!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. si, Laura, el embarazo va super bien, ya me queda menos para verle la carita a mi muñequita :-)
      besitos!!

      Eliminar
  4. Que mermelada más buena! espero que vaya genial el embarazo! un beso

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias Julia, si todo va fenomenal.
      un besazo guapa!!

      Eliminar
  5. Justo hace poquito nosotras hicimos mermelada de fresas con moscatel. Después de ver esta receta tan rica tenemos que probar con ese toque de vainilla!!
    Ana de JUEGO DE SABORES

    ResponderEliminar
  6. Hola muy buenas,gracias por tu visita,porque así he conocido otro blog super rico,blog que hay que tener en cuenta,así que me quedo en tu cocina,por cierto,muy rica tu mermelada,,saludos¡¡¡

    ResponderEliminar
  7. Hola Rocío!!.. Me alegro que te vaya muy bien ;).. Qué pinta tiene la mermelada.. Todos los años me digo "de éste no pasa".. pero luego no me animo a hacerla.. En fin, tendré que probar algún día.
    Un beso enorme!!
    http://perfectodia.blogspot.com.es

    ResponderEliminar