domingo, 14 de julio de 2013

ROSCOS DE ANÍS Y CANELA (LAS MAÑANAS DE LA 1)

Muchas mañanas mi madre y yo, nos ponemos a ver juntas la sección de cocina de Sergio, en el programa de las mañanas de la 1, y el otro día vimos que hizo estas rosquillas de anís y canela y dijimos que teníamos que probarlas si o si. . . y dicho y echo nos pusimos manos a la obra, aquí las comparto con tod@s vosotros, son muy sencillas de hacer y están muy ricas. Con mi embarazo sigo genial, ya solo me quedan 4 semanitas de nada aiinnsss que nervios, por fin le veremos la carita a mi chiquitina, no veo la hora!!! :-)
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Empezamos?
para estas rosquillas de anís y canea necesitamos:
250 grs de harina
1 huevo
50 ml de aceite de girasol
50 ml de leche
1 chorrito (al gusto de anís)
ralladura de lima, limón, mandarina o naranja (nosotras le pusimos de limón)
1 pizca de canela (nosotras pusimos una cucharadita pequeña, de las de moka)
1/2 sobre de levadura (nosotras pusimos el sobre entero)
azúcar para rebozarlos (podéis usar también canela) nosotras usamos azúcar que pulverizamos para espolvorear por encima con un colador
Lo primero que haremos sera pesar los ingredientes, y después en un bol amplio añadiremos el huevo junto con el azúcar y mezclaremos bien. Después añadiremos el chorrito de anís (al gusto, depende de como os guste más o menos) nosotras pusimos unos 40 grs en total, y añadiremos la ralladura del limón.
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Después añadiremos la cucharada de canela, mezclar y añadir la leche y el aceite y mezclar bien, y poco a poco iremos añadiendo la harina mezclada con la levadura.
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Mezclaremos de nuevo ayudándonos con las manos, nos debe quedar una masa elástica, algo pegajosa, pero no pasa nada ya que nos frotaremos las manos con un poco de aceite y con pegotitos de masa le iremos dando forma a nuestros roscos, primero haciendo una bolita, y después haciéndoles un agujero en el centro con los dedos indice y pulgar hasta obtener los roscos, a nosotras nos quedaron un poco raros, ya que nosotras siempre los hemos echo haciendo un churrito con la masa y despues juntando los extremos, (este paso de coger porciones de masa y hacerles el agujero, lo tenemos que practicar mas, jejejeje. . . ) los pondremos en un plato y después los echaremos a freír en aceite de girasol templado.
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Doraremos por ambos lados, con cuidado que no se quemen y a fuego suave, y según los vallamos sacando de la sartén los pondremos en una fuente y con un colador los iremos espolvoreando con azúcar glass, azúcar normal, o una mezcla de azúcar y canela a partes iguales. Nosotras como bien digo arriba, usamos solo azúcar que pulverizamos convirtiéndola en azúcar glass.
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Y aquí ya reposaditos y fríos listos para la merienda, son super sencillos de hacer y están muy ricos, si queréis mas cantidad, hacer el doble de lo que pide la receta, nosotros era por probar y nos ajustamos a la receta original, pero merecen la pena, ya que como os digo están muy buenos, entran solos, jejejeje  y son súper rápidos de hacer. 
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Espero que os guste!!
Feliz Domingo!!

15 comentarios:

  1. Holaaaa, jo que ya no te queda nada maja! estas rosquillas tienen que estar de muerte. Yo tampoco las hago nunca así, me va mejor lo de estirarlas y unirlas en el extremo. Lo del agujero en medio no lo he visto hacer. Te han quedado deliciosas, no digas!
    Un besooo

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    1. Si, estan muy ricas, lo del agujero en el medio es opcional, ya que despues cada cual las adapta como mejor le convenga, yo tampoco soy de hacerlas como dice la receta.
      un besote!!

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  2. Me ha faltado la foto del mordisco. Ánimo, que ya queda poco para verle la carita.

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    1. ya no queda nada, estoy como loca, jijijiji. El mordisco es espectacular, quedan muy tiernas recien echas, claro que despues con los dias tienden a endurecer un poco, pero claro, no te va a dar tiempo ni a que se te endurezcan.
      besitos!!

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  3. Que ricas!! Ya me pillaria unas cuantas hmmmmmm!! 4 Semanas!!! Madre mia, en nada nos la presentas! Una horita corta!!!

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    1. gracias guapa!! esperemos que si, que no de mucho que hacer. .
      un beso!!

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  4. Rocio tienen que estar de muerte, que ricas y buena pinta tienen, me han encantado, ya falta nada para ver esa carita preciosa jeje. Mil besicos

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    1. Si Maria, ya no queda nada, ufffff, jejejejeje
      besotes guapa!!

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  5. Qué ricas guapa, me gustan mucho. Besitos y feliz lunes.

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  6. Gracias a todas por los comentarios!!
    besotes!!

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  7. QUE RICOS!!!!! TE DESEO UNA HORITA CORTA COMO SE DICE POR AQUI Y FELICIDADES.BSSSS

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  8. Seguro que con el sabor de estas rosquillas se anima a salir tu pequeña, menuda mamá cocinera va a tener!

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