jueves, 10 de octubre de 2013

BARRAS DE PAN FACILES

Muchas veces suelo hacer estas barras caseras de pan para bocadillos, o para el desayuno, ya que son super fáciles de hacer y están muy ricas así, recién echas, o si no una vez preparadas las congelo y ya tengo pan para sucesivas veces. Es una receta que no tiene ningún misterio, ya que es pan común, sin masas madres, ni nada por el estilo, por eso como os digo, suelo hacerlas muy a menudo por lo cómodas y fáciles que son de preparar. . .
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Empezamos?
Para esta receta de pan común necesitamos:
500 grs de harina de fuerza
300 ml de agua (templada)
1 taco de levadura levital
1 cucharada (de las de café) de sal
Lo primero que haremos será, pesar la harina (yo los panes y masas los hago siempre en la chef o matic) pero a mano se hace de igual manera. Una vez pesada la harina la coloco en la cubeta de la chefo, después añado el vaso de agua templadita con el taco de levadura (calentado en el micro durante unos 30 según dos mas o menos). La maquina irá mezclando los ingredientes, por ultimo le añado la cucharita de sal, y dejo la máquina actuar programada en el programa 13, de una hora y 35 minutos, en este tiempo amasará y levará la masa, a mano se hace de la misma forma, solo que amasaremos a mano y después de tener todo mezclado dejaremos la masa en forma de bola en un cuenco espolvoreada con harina, y dejar que duplique su volumen durante una hora, o el tiempo que necesite, en un lugar templado.
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Aquí como veis ya esta el programa terminada y la masa ha levado. Después desgasificaremos y cogeremos porciones de masa mas o menos iguales, yo como veis en la foto enrollo la masa entre si para darle forma de barra pero no es necesario, basta con coger porciones de masa y hacer cilindros del mismo tamaño.
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Una vez echas las barras, le haremos unas hendiduras con un cuchillito afilado a lo largo de la barra, las pondremos en una bandeja de horno con papel vegetal, taparemos con papel film y un paño de cocina, (el papel es para que no se nos pegue la masa al paño y se nos bajen de volumen una vez levados), y dejaremos tapaditos una hora o hasta que dupliquen su tamaño. Después pasado es tiempo destapar y espolvorear con harina, yo lo hice con un colador quedan más tipo rusticas así.
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Mientras se precalienta el horno, rociaremos las paredes de éste con agua con ayuda de pulverizador, para que así se nos forme una bonita costra, a los 10 minutos de tenerlas dentro del horno bajar la temperatura a 200º y dejar dentro unos 25 minutos calor arriba y abajo, el dorado que mas os guste, lo dejo a vuestra elección. una vez tengamos el pan hecho dejaran enfriar competentemente en una rejilla (eso si, si os podéis resistir) para que la miga no quede apelmazada. Y a partir de ahí rellenar al gusto. Nosotros como veis los rellenamos de jamón, esta fue una de mis cenitas. . . ummmmm
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Y abajo cortado en rebanadas para tostarlo en el desayuno del día siguiente.
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Espero que os guste!!

6 comentarios:

  1. que lujo de pan como para dar un gran mordizco, bssss

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    1. Si Naroa, sale unas barras de pan muy ricas.
      besotes!!

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  2. Hola Rocío.. qué buenísimo.. Anda, mira, yo que tengo la ChefOMatic aparcada y nunca sé qué hacer con ella; es que la tenía mi novio y ahora para mi no es más que un trasto ocupándome espacio en la cocina, pero si sale este pan tan rico.. ¡¡Dónde va a parar!!.. ya me sirve para algo.. jaja.. tendré que aprender a manejarla.
    Un besote!!

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    1. Hola Lara, yo tambien la tenia de mi novio, (mas bien de mi suegra) y cuando la trajo tampoco la usaba mucho, pero cuando descubri que para las masas es genial, me enamore de ella, jijijiji.
      besitos.

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  3. ¡Obra de arte absoluta!
    Acabo de descubrir este blog en una receta de 2011 y, ¡qué alegría cuando he visto que sigue activo!
    Si no te importa, ya lo tengo añadido a blogs amigos en el mío.
    Un saludo.

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  4. Claro que no me importa, es más me alegra que me añadas a tu circulo de amigos blogueros. :-)
    saludos.

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