jueves, 21 de febrero de 2013

CEBOLLA CARAMELIZDA O CONFITADA

Que rica queda la cebolla así caramelizada, nunca la había comido, siempre la había echo a la plancha con un poquito de aceite para acompañar las hamburguesas,pero así no, y tenía muchísima curiosidad así que me decidí  probarla para unas mini hamburguesas que ya os subiré la receta y nos gustó mucho en casa, sin duda lo repetiré mas a menudo, si os gusta la cebolla, os animo a que la probéis.
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Empezamos?
para esta cebolla caramelizada necesitamos:
(nosotros somos dos) si queréis mas cantidad, hacer el doble:
1 cebolla gordita
1 cucharada sopera de azúcar
1 chorrito de vinagre podéis usar el que mas os guste, (de vino, de módena, etc..)
aceite de oliva
Como veis, super sencillo de hacer, y además está muy rica.
Lo primero que haremos será, poner a pochar la cebolla picada finamente en un poco de aceite de oliva, a fuego bajo y tapada con una tapadera para que nos "sude". Iremos dándole vueltas a la cebolla cada rato mientras se nos va poniendo blandita, (sin prisas).

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Cuando veamos que la cebolla ya está blandita, podremos echarle el azúcar esparciéndolo bien por la sartén, y dar vueltas para que se impregne el azúcar en la cebolla. (como os digo arriba, esta cantidad fue para acompañar unas hamburguesas para dos personas, si sois mas, o simplemente queréis hacer mas cantidad podemos duplicar, incluso triplicar los ingredientes). Una vez se nos haya disuelto el azúcar en la cebolla, procederemos a echar el vinagre y dejar hacer unos minutos, (siempre a fuego bajo)
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Y aquí una vez lista y caramelizada la cebolla, ahora ya podemos degustarla, donde queramos, con carnes, pescados etc, yo como os digo, la use para unas hamburguesas caseras que hice, y que por supuesto repetiré alguna que otra vez.
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Espero que os guste!!

martes, 19 de febrero de 2013

CREMA DE PATATA Y ZANAHORIA

Que rica y que sencilla es esta crema de patata y  zanahoria aparte de sanita, sanita, yo la suelo tomar de vez en cuando en la cena, ya que ahora me ha dado por tomar muchas cremas y purés, y como ahora tengo que cuidarme un poquito más, pues aprovecho y suelo preparar muchos purés y cremas con  verduras, ésta crema en concreto es super sencilla y además esta muy rica.
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para esta crema de patata y zanahoria necesitamos:
1 kg de patatas
500 grs de zanahorias
1 cebolla gordita
sal
pimienta negra
1 chorrito de aceite de oliva
1 vaso de leche.
Como veis ingredientes básicos con el que obtendremos un puré riquisimo con toda la vitamina de la zanahoria. 
Lo primero que haremos será, lavar las patatas y las zanahorias y pelarlas en trocitos pequeños y poner a cocer, a continuación añadiremos la cebolla tambien troceada, y añadiremos una pizca de sal. Cuando las patatas, la cebolla y las zanahorias estén medio tiernas, añadiremos el vaso de leche y seguiremos dejando cocer a fuego suave.
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Pondremos también un poco de pimienta negra y volveremos a dejar cocer todo hasta  que quede tierno. Después batiremos con la batidora, obteniendo una crema fina.
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Una vez triturado bien, si nos ha quedado muy espeso podremos añadir un poco de agua y una pizca más de sal, y ya tendremos lista nuestra crema. Si no os queda de un tono muy naranja podéis añadir un poquito de azafrán (opcional)
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Y lista para servir, como os digo está muy rica además de ser muy sana y con estos fríos apetece mucho un platito de estos calentito para la cena.
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Espero que os guste!!

jueves, 14 de febrero de 2013

PIZZA CORAZÓN (SAN VALENTÍN)

 Nosotros no somos mucho de celebrar este día, que se diga, pero siempre suelo hacer algo para hoy, sea dulce o salado,  éste año le ha tocado a esta pizza en forma de corazón, no es mas que una pizza de carne con cebolla, pimiento y queso, con un toque de ajo, pimienta y orégano y deciros que estaba riquisima, sin mas os digo como la hice.
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Vamos al lío??
para esta romántica pizza casera necesitamos:
masa casera: (ver aquí)
1 pimiento verde grande
2 cebollas medianas
aceite de oliva
150 grs de carne picada (esta en concreto fue de cerdo)
ajo en polvo
pimienta negra
orégano
sal
queso para pizzas (especial gratinar)
tomate frito
Lo primero que haremos será, hacer la masa, (arriba tenéis el paso a paso) yo como veis uso mi chefo (panificadora) en el programa 13 de amasado y levado, en el enlace también tenéis como hacerla a mano. Una vez terminado el programa ya tendremos la masa lista y levada  para usarla.
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Mientras va levando, ya casi al terminar el programa, podemos ir haciendo el relleno de nuestra pizza, yo suelo usar siempre cebolla y pimiento, pero antes los pongo blanditos en un poco de aceite, ya que no me sienta bien echarlo crudo, así que como veis primero voy pochando la verdura, y una vez blandita, añadimos la carne picada, rehogandola hasta que nos cambie de color. Añadiremos una pizca de sal y seguiremos rehogando a fuego suave.
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Mientras se va haciendo la carne, sacar la masa de la chefo, y darle forma de corazón como podamos, ir vigilando el relleno de la pizza, al que le añadiremos también ajo en polvo y pimienta negra, Meter la masa de pizza en el horno precalentado a 240º durante unos 10-15 minutos. Una vez, pasado el tiempo sacar.
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Añadir tomate frito o natural como prefiráis, y encima pondremos el relleno de carne cebolla y pimiento (templado) si lo ponemos en caliente la masa se nos reblandece. Espolvorear con orégano (opcional)
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Por ultimo, pondremos queso especial para pizzas, y espolvorear de nuevo con orégano por toda la pizza, volver a meter en el horno otros 10 minutos a la misma temperatura. sacar con cuidado y dejar templar un poquito, antes de pasar a un plato.
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y aquí ya la tenemos lista para llevar a la mesa, como os digo esta muy rica, y llena muchisimo, la podéis acompañar con un poco de ensalada para aligerarla.
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Como veis la masa es gordita, justo como le gusta a mi contrario, aiiiiissssss lo que no se haga por amor!!!!
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Espero que hayáis pasado un feliz día de SAN VALENTÍN!!

lunes, 11 de febrero de 2013

BOLLITOS DE LECHE AL AROMA DE AZAHAR

Si, ya se que ando un poco perdida ultimamente, lo sé y es que en realidad no tengo excusa, será por mi embarazo o no sé pero es que me da mas pereza hacer todo, pero no os preocupeis que aunque sean en ausencias largas os iré subiendo recetitas como siempre he echo, y hoy os traigo estos bollitos de leche al aroma de azahar, que están divinos, también podéis sustituir el aroma de azahar por vainilla liquida y quedan muy ricos también, otro día os subo la otra receta, de momento vamos con esta, os durarán un suspiro porque están tremendos!!
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Empezamos?? para estos bollitos de leche al aroma de azahar necesitamos:
500 grs de harina de fuerza
250 ml de leche
80 grs de azúcar
50 grs de mantequilla
25 grs de levadura fresca
1 cucharadita de sal
2 cucharadas de agua de azahar (si os gusta menos intenso podéis echar solo una, pero yo aconsejo poner las dos)
1 huevo (yo nunca se lo pongo)
otro huevo para pincelar después los bollitos
azúcar remojada con una cucharadita pequeña de agua de azahar (podéis usar azúcar con una cucharadita de agua)
Yo lo hice en la chefo, los que tengáis panificadora lo podéis hacer igual, primero pondremos los líquidos (yo la leche la templé un poco en el micro junto con el taco de levadura) y de ahí lo pase a la chefo, (los que no tengáis panificadora y tengáis que hacerlo a mano el proceso es el mismo), una vez puesto dentro la leche con la levadura, añadiremos la mantequilla a temperatura ambiente, el huevo batido (yo nunca se lo pongo no lo veo necesario,  y el azúcar.

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poner la maquina en marcha para que valla mezclando bien los ingredientes, (los que no tengáis panificadora amasareis a mano, durante un rato, ya que contra mas tiempo amasemos mas esponjosa quedara la masa) Mientas amasa la maquina añadiremos las cucharadas de agua de azahar y la cucharita de sal. (Lo mismo para los que amaseis a mano)
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Dejar reposar la masa hasta que termine el programa de amasado y levado, y para los que lo hagáis a mano, una vez bien amasado, colocar en un bol con papel film y abrigado con un paño de cocina dentro del horno (apagado) libre de corrientes durante una hora. Mientras va levando, haremos el azúcar que le pondremos por encima a nuestros bollitos de leche, yo puse en un vaso ocho cucharitas de las de café de azúcar y una sola de agua de azahar y removí bien mojando el azúcar, como ves en la foto queda apelmazado, ideal para colocarlo después por encima de nuestros bollitos.
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Aquí la masa una vez levada, la sacaremos de la maquina, tener cuidado porque estará pegajosilla, no se os ocurra echarle mas harina después porque corremos el riesgo de que nos queden los bollitos mas duros que una piedra, solo nos pondremos un poco de harina en las manos para sacarla del bol o panificadora, y hacer las bolitas. Hacer bolitas de masa de unos 80 grs, podéis hacer bolitas más pequeñas, de 60 grs, pero de este tamaño lo veo ideal. Colocarlas sobre una bandeja de horno con papel vegetal separadas ya que duplicaran su tamaño.
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Hacer unos cortes antes de volver a dejarlos levar de nuevo y llevar la bandeja tapada con un paño de cocina a un lugar sin corrientes de la cocina, (yo siempre utilizo el horno apagado) y volver a dejar una hora, si tenemos prisa podemos encender el horno a 50º y dejarlos dentro media hora con el calor del horno subirán antes de volumen. Abajo podéis ver la foto de los bollitos ya levados y después pincelados con el huevo batido.
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Pondremos el azúcar que hicimos antes en los cortes de los bollitos, precalentar el horno a  200º y dejar dentro un cacharrito con agua, para humidificar el horno y dejarlos mas tiernos y esponjosos, meter los bollitos unos 20minutos, o hasta que los veamos doraditos. Mirad que pinta, quedan super ricos!!
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Además de esponjosisimos. ummmmmmmmm. . . mirad por dentro en la foto de abajo, se de uno que se comió tres del tirón, jajajajajaja
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Espero que os guste!!