domingo, 14 de julio de 2013

ROSCOS DE ANÍS Y CANELA (LAS MAÑANAS DE LA 1)

Muchas mañanas mi madre y yo, nos ponemos a ver juntas la sección de cocina de Sergio, en el programa de las mañanas de la 1, y el otro día vimos que hizo estas rosquillas de anís y canela y dijimos que teníamos que probarlas si o si. . . y dicho y echo nos pusimos manos a la obra, aquí las comparto con tod@s vosotros, son muy sencillas de hacer y están muy ricas. Con mi embarazo sigo genial, ya solo me quedan 4 semanitas de nada aiinnsss que nervios, por fin le veremos la carita a mi chiquitina, no veo la hora!!! :-)
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Empezamos?
para estas rosquillas de anís y canea necesitamos:
250 grs de harina
1 huevo
50 ml de aceite de girasol
50 ml de leche
1 chorrito (al gusto de anís)
ralladura de lima, limón, mandarina o naranja (nosotras le pusimos de limón)
1 pizca de canela (nosotras pusimos una cucharadita pequeña, de las de moka)
1/2 sobre de levadura (nosotras pusimos el sobre entero)
azúcar para rebozarlos (podéis usar también canela) nosotras usamos azúcar que pulverizamos para espolvorear por encima con un colador
Lo primero que haremos sera pesar los ingredientes, y después en un bol amplio añadiremos el huevo junto con el azúcar y mezclaremos bien. Después añadiremos el chorrito de anís (al gusto, depende de como os guste más o menos) nosotras pusimos unos 40 grs en total, y añadiremos la ralladura del limón.
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Después añadiremos la cucharada de canela, mezclar y añadir la leche y el aceite y mezclar bien, y poco a poco iremos añadiendo la harina mezclada con la levadura.
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Mezclaremos de nuevo ayudándonos con las manos, nos debe quedar una masa elástica, algo pegajosa, pero no pasa nada ya que nos frotaremos las manos con un poco de aceite y con pegotitos de masa le iremos dando forma a nuestros roscos, primero haciendo una bolita, y después haciéndoles un agujero en el centro con los dedos indice y pulgar hasta obtener los roscos, a nosotras nos quedaron un poco raros, ya que nosotras siempre los hemos echo haciendo un churrito con la masa y despues juntando los extremos, (este paso de coger porciones de masa y hacerles el agujero, lo tenemos que practicar mas, jejejeje. . . ) los pondremos en un plato y después los echaremos a freír en aceite de girasol templado.
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Doraremos por ambos lados, con cuidado que no se quemen y a fuego suave, y según los vallamos sacando de la sartén los pondremos en una fuente y con un colador los iremos espolvoreando con azúcar glass, azúcar normal, o una mezcla de azúcar y canela a partes iguales. Nosotras como bien digo arriba, usamos solo azúcar que pulverizamos convirtiéndola en azúcar glass.
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Y aquí ya reposaditos y fríos listos para la merienda, son super sencillos de hacer y están muy ricos, si queréis mas cantidad, hacer el doble de lo que pide la receta, nosotros era por probar y nos ajustamos a la receta original, pero merecen la pena, ya que como os digo están muy buenos, entran solos, jejejeje  y son súper rápidos de hacer. 
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Espero que os guste!!
Feliz Domingo!!

miércoles, 3 de julio de 2013

MERMELADA DE FRESAS Y VAINILLA

Holaaaaaaa, sigo vivaaaa, jajajaja.. ya se que ando muy muy perdida, lo se, pero sigo desganada con el blog , y a éste paso como siga así las recetas de verano las publico en navidad, jejejeje, tengo que ponerme al lío que si no. . .  con el embarazo sigo genial, pero eso si con estos calores, un día me desintegro. . . , como sabéis las que habláis conmigo por correo electrónico sabéis que todo va marchando estupendamente, quería daros las gracias públicamente a todas y cada una de las cocinillas que os habéis preocupado por mi, MIL GRACIAS chicas, sois unos amores, de verdad!! Bueno, aquí os dejo una mermelada que está super rica, porque. . .  pensándolo bien o la subía ya, o la tendría que guardar para el año que viene por que ya fresas, como que no hay, jajajajaja.
Vamos al lío??
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Para esta mermelada de fresas a la vainilla necesitamos:
1 kg de fresas maduras
500 grs de azúcar (esta vez le puse algo menos, ya que yo suelo ponerle unos 750 grs y quedó genial)
unas gotitas de zumo de limón
2 cucharadas soperas de vainilla liquida
1/2 manzana pelada y troceada
Lo primero que haremos será, poner a esterilizar los tarros y las tapas de los botes donde vallamos a echar la mermelada una vez echa, dejándolos hervir en un recipiente ancho durante unos 20 minutos, después los escurriremos y los reservaremos, mientras haremos la mermelada, lavaremos muy bien las fresas, les quitaremos el rabito, y las cortaremos en rodajas, o trocitos pequeños como queráis, y pondremos en un bol con el azúcar. Dejar macerar un ratin en la nevera, hasta que suelte su jugo, si queréis las podéis remover sin necesidad de que suelten el jugo, como prefiráis.
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Así lo hago yo, les echo el azúcar y las dejo macerando como podéis ver en las fotos.
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Después las pasaremos a un cazo y las pondremos a fuego bajo, cuando estén blanditas añadiremos unas gotitas de zumo de limón y a continuación añadiremos la media manzana, que nos hará de espesante natural (tambien la podeis añadir entera) yo la otra mitad me la acabé comiendo mientras hacía la receta, jijiji. Después. y por ultimo añadiremos las dos cucharadas soperas de vainilla liquida.
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Dejaremos cocer hasta que la fruta esté blandita, y después batiremos con la batidora hasta hacer un puré fino, dejar templar y meteremos con cuidado de no quemarnos en los tarritos escogidos para nuestra mermelada.
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Tapar y volver a cocer durante unos 20-30 minutos para hacerles el vació. Dejar toda la noche boca abajo y al día siguiente ya la podremos degustar, pues ya tendremos lista nuestra mermelada de fresas a la vainilla, está super rica, os la recomiendo, y mas fácil imposible. . .
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Aquí untadita en el pan. . . mmmmmmmmmm de lujooo!!
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Espero que os guste!!