domingo, 29 de septiembre de 2013

TARTA CUMPLEAÑOS DE MI MARIDO

El pasado 4  de septiembre fue el cumpleaños de mi marido, y le preparé esta tartita, además también coincidió con el primer cumple-mes de mi chiquitina, así que imaginaos como lo celebramos.
Como últimamente no tengo mucho tiempo libre que digamos, opté por comprar las bases para la tarta, aunque nunca me han gustado estas bases ya echas que venden en los super (están bien para un apuro, pero no me gustan) las veo muy duras y muy feas de sabor pero como os digo no tengo mucho tiempo ahora con mi hija. Aun así salí del paso. . .
2013-09-27 17.48.59
para esta tarta necesitamos.
1 base de bizcocho
relleno: 400 ml de nata
5 cucharadas soperas de azúcar
jarabe para emborrachar los discos de bizcocho:
1 vaso de agua
3 cucharadas soperas de azúcar
cobertura: 400 ml de nata
150 grs de chocolate de cobertura
para decorar: escamas de chocolate blanco
bolitas plateadas de azúcar
Lo primero que haremos será la trufa para cubrir la tarta una vez montada (la haremos el día antes ya que es una trufa cocida, y necesita reposo) también se puede hacer con cacao en polvo, solo se lo añadiríamos a la nata y la montaríamos sin más, así seria más rápido, yo la hice así porque no tenía cacao en polvo y tenía que derretir el chocolate en la nata). Una vez derretido dejar templar un poco y meter en frío hasta el día siguiente. También prepare con antelación el jarabe para calar el bizcocho.
2013-09-24 16.28.342013-09-24 16.31.482013-09-26 17.33.19
Al día siguiente, empapé los discos de bizcocho, ayudándome con un aro de un molde para bizcochos de 26 cm, como os decía estos discos de bizcocho no me gustan nada, estos en concreto estaban pegados entre si, y al despegarlos se me rompieron un poco las  bases, tuve que ayudarme con un cuchillo, para arreglar el desaguisado, que rabia me dió, en fín. . . 
Montaremos la nata (yo también la monté un día antes) y rellenaremos con la mitad cada capa de bizcocho y tapándola con la última capa.
2013-09-27 15.52.08 2013-09-27 15.55.192013-09-27 16.06.13
Llevar al frigorífico unas horas para que la tarta repose. Después sacaremos el aro desmontable, y así nos quedará la tarta. Ya solo queda cubrirla con la trufa montada y volveremos a dejar reposar en el frigorífico un ratito antes de decorarla. 
2013-09-27 16.07.54
2013-09-27 16.21.072013-09-27 17.49.19

Yo como veis usé laminas de chocolate blanco y perlitas grises de azúcar, también hice unos rosetones con la trufa, que no me quedaron muy allá, pero en este punto del montaje de la tarta, ya iba con un pelín de prisa, y ya sabéis, las prisas no son buenas, pero no tenia mas tiempo.
2013-09-27 17.50.04
 2013-09-27 18.34.522013-09-27 18.35.53
Y aquí fotitos del corte, quedo muy rica y muy jugosa, porque la empape bien de jarabe, ya que estos bizcochos son súper resecos. Al final no quedó nada mal, pero sigo diciendo que estos bizcochos para tartas no me gustan demasiado.
2013-09-27 18.37.48 2013-09-27 18.36.44
Espero que os guste!!
Feliz Domingo!!

lunes, 23 de septiembre de 2013

HELADO CREMOSO DE QUESO

 Holaaaaa!!! después de un tiempecito sin publicar nada, y disfrutando al maximo de mi niña, vuelvo de nuevo con este heladito de queso, que a este paso me quedo sin publicarlo hasta el año que viene, y aun me quedan algunas recetas más de helado por publicar. . . poco a poco, todo se andará. La verdad es que como sabéis desde que nació mi niña no tengo apenas tiempo para publicar nada, pero eso si, de vez en cuando, cuando tengo un poco de tiempo me paso por vuestras cocinas, y veo las cositas tan ricas que publicais. . .
Deciros tambien, que mi niña está muy bien, crece muy bien, pero es un pelín llorona. . . . jejeje que le vamos a hacer. . .  bueno, vamos al lío con la receta de este rico heladito de queso:
2013-07-16 17.42.44 - copia

Necesitaremos:
200 ml de nata liquida
una tarrina de queso para untar tipo philadelphia
2 yogures naturales
150 grs de azúcar
mermelada al gusto: fresa, frambuesa, frutas del bosque. . . .
Lo primero que haremos será, en un bol añadiremos el queso de untar junto con los dos yogures naturales, y mezclaremos bien, para asegurarnos de que no queden grumos batiremos con la batidora.
2013-07-15 16.02.47  2013-07-15 16.04.162013-07-15 16.06.11
Después añadiremos el brick de nata liquida y el azúcar y volveremos a mezclar todo bien de nuevo. Dejar enfriar la mezcla durante 4 horas en el frigorífico, pasadas las 4 horas, sacaremos la cubeta del congelador de nuestra heladera, ésta como sabéis  es la famosa heladera del lidl, que en relación calidad precio comparándola con otras, es perfecta para hacer unos ricos y cremosos helados, sin tener nada que envidiarles a las más caras del mercado. Una vez sacada la cubeta del congelador, la pondremos en la heladera y añadiremos la mezcla de helado (mix).
2013-07-15 16.08.41  2013-07-15 16.10.25   2013-07-15 18.58.25
Vereis que poco a poco va enmamtecando la mezcla dejándola cremosa, como sabéis se suele dejar dentro unos 45 minutos parta emnamtecar bien la mezcla de helado. Pasado ese tiempo podemos sacar ya la mezcla de la heladera, como veis en la foto de abajo queda muy cremoso.
2013-07-15 19.24.27  2013-07-15 19.24.572013-07-15 19.36.59
Yo la pongo en un tupper y le añado un poco de mermelada, como osa digo arriba, eso va en gustos, yo esta vez,  elegí mermelada de fresa casera, la tenéis en el blog, y la podéis ver aquí. Remover un poco y ya tenemos el helado listo para ser congelado.
2013-07-15 19.42.11  2013-07-15 19.44.202013-07-15 19.45.09
Y aquí pasadas unas horas, apunto de hincarle el diente mi contrario y yo. . . Está buenísimo, os lo recomiendo!!
2013-07-16 17.41.34  2013-07-16 17.41.57
 2013-07-16 17.42.06
Espero que os guste.