lunes, 24 de febrero de 2014

PATATAS RELLENAS DE CARNE

Estas patatas las tenía pendientes desde el verano pasado, creo que las hice un día o dos antes de nacer mi hija, menudo tute me di en la cocina de mi suegra preparando comidas, con un tripón enorme  días antes de que naciera mi pequeñaja, sin saber que nacería tan pronto, ya que se me adelantó el parto 6 días. (ya sabéis que algunos días del verano mi churri y yo los pasamos en Huelva en casa mi suegra por motivos suyos de trabajo) y guardé la entrada desde entonces, y creo yo que ya es hora de publicarla, no? jejejeje.
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Para estas patatas rellenas de carne necesitamos:
patatas (depende de los que seáis)
1 cebolla gordita
2 dientes de ajos
1/2 kg de carne  (yo mixta)
sal
pimienta negra
orégano
queso para gratinar
Lo primero que haremos sera lavar bien las patatas de tierra y cortarlas por la mitad dejándoles la piel. En una bandeja de horno colocar papel encerado y poner las mitades de patata encima, hornear hasta que estén tiernas, lo sabremos pinchándolas con un palillo. Mientras sofreiremos la cebolla picadita, y cuando este pochada, añadiremos la carne salpimentaremos y dejaremos hacer, hasta que nos cambie de color. Para que la carne no nos forme pegotitos, la aplastaremos con un tenedor para que nos quede mas suelta y no tan apelmazados algunos trozos.
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Cuando veamos que ha cambiado de color (pasados unos minutos)  añadiremos el tomate natural, y mezclazemos, dejaremos cocer unos 20 minutos a fuego bajo para que no se nos quede muy seco de tomate y se nos queme. Añadir orégano si quereis, a mi me gusta el sabor que deja después. Cuando tengamos las patatas asadas, vaciaremos con una cuchara sacando la carne de la patata y dejándolas huecas, pero OJO, no hace falta ahondar mucho ya que si no se nos romperían y no aguantarían el peso del relleno.
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En un bol machacar la carne de las patatas, y añadir la carne picada, mezclar todo bien y rellenar las mitades, espolvorear con queso para gratinar y orégano y meter al horno, en la posición del grill para que se gratine el queso.
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Aquí  ya fuera del horno, las podéis acompañar de un ensalada para hacerlas más ligeras, yo las hice para cenar y como veis las acompañe con unas rodajas de tomate aliñado.
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Espero que os guste!!

9 comentarios:

  1. con lo que me gustan las patatas y asi rellenas tienen que estar de vicio!! bicos

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  2. Pues sí que las tienes hace tiempo y seguro que te traen un montón de recuerdos. Buenísimas seguro.

    besos

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  3. pues si que tiene que estar buenisimas estas patatas

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  4. Este plato me encanta y creo que le da un buen juego en la cocina
    Besos

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  5. Buenas noches querida Rocio, me a gustado mucho mucho tu receta, me la apunto y la pongo fijo.Besos cielo

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  6. Rocío esto está para chuparse hasta los dedos de los pies.
    Jejeje. Besos

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  7. Ya lo creo que me gusta, es una receta que siempre he querido hacer pero, por una cosa o por otra, nunca me animo.

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  8. Que buena pinta. Mañana las voy hacer. Me encanta tu bloc

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