martes, 15 de abril de 2014

TRENZA DE PASCUA

Pues si, ya estamos en semana Santa, y yo le tenía muchas ganas a este bollo tipo brioche, es la típica rosca de pascua, que se suele comer por semana santa, pero no se porque en todos los blogs que he visto sale trenzado este bollo, supongo que por comodidad, la trenzas que es más rápido, y la pones a levar. Esta receta la he sacado del blog  El jardín de mis recetas, pasaros es un blog estupendo, lleno de recetitas ricas, ricas. Este bollo, es como el típico roscón de Reyes, pues su sabor es muy parecido, bueno, os dejo con la recetita:
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Para esta trenza de pascua necesitamos:
Si la hacéis con todos los ingredientes os saldrán dos trenzas enooormes, podéis reducir las cantidades a la mitad:
6 huevos
160 grs de azúcar
80 grs de mantequilla de vaca
10 grs de ralladura de limón
8 grs de ralladura de naranja
40 grs de zumo se naranja 
25 grs de levadura fresca
20 grs de licor de anís (dos cucharadas)
9 grs de sal
125 grs de leche
880 grs de harina de fuerza
Lo primero que haremos será, poner los huevos y el azúcar en un bol, batir. Añadir la mantequilla derretida, y las ralladuras.
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Mezclar, añadir el zumo de naranja, y volver mezclar. Disolver la levadura en la leche tibia, volcar todo en la cubeta de la panificadora, yo tengo mi "chefo" que como sabéis amasa y leva las masas. los que no tengáis panificadora, lo podéis hacer a mano perfectamente, haciendo un volcán con la harina, y echando los líquidos y la ralladura poco a poco y mezclando muy bien todo. Después dejar reposar la masa en un bol amplio hasta que duplique su tamaño, en un sitio cálido y tapada con un paño. Después dar forma y volver a dejar levar hasta que vuelva a crecer, y por ultimo decoramos, y ya horneamos. Yo como veis en las fotos, uso mi chefo, la programo en el programa 13, y la dejo amasar y levar.
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Abajo, la maquinita amasando, y en a foto de al lado ya había levado después de unas horas, ya que yo lo hice por la mañana, y como tuve que salir, cuando volví ya había crecido bastante. Esther recomienda que de los 880 grs de harina reservemos 50 grs por si después nos falta harina. Yo este punto me lo salte ya que como os digo salí, y al volver estaba la masa muy pegajosa, y como habia terminado el programa se la eche después cuando la desgasifiqué, pero necesité mas de los 50 grs que pide la receta.  Como era mucha masa, pensé en dividirla en dos masas iguales pesándolas, y menos mal, ya que salieron muyyyy grandes.
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Haremos tres "churros" con la masa y trenzaremos. Dejar reposar en la bandeja de horno con papel vegetal debajo y tapados con papel film aceitado, y un paño de cocina en un lugar libre de corrientes.
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Mientras haremos el azúcar para decorar por encima, en un bol puse un poco de azúcar y unas gotas de agua y mezcle dejando el azúcar duro para  después espolvorear por encima de las trenzas.Una vez levadas, pincelar con huevo batido.
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Añadir el azúcar que habiamos reservado, y hornear a 180º unos 20 min. Mirar en la foto de abajo lo grandotas que salieron, para que os hagáis una idea puse de referencia un cuchillo de pan, que son mas grandes y largos, para que veías que larga sale (y eso que dividí la masa en dos, que si no. . . . ) me ocupa una sola casi toda la cocina, jajaja.
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Aquí una de las enormes trenzas, que como eran mucha trenza para dos, ésta la dividí entre mis suegros y mi madre. Y la otra nos la zampamos nosotros dos, ainssss que ricaaaa!! Abajo fotito del corte.
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Mmmmmmmmm buenisimaaaaa!!
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Espero que os guste!!!!
FELIZ SEMANA SANTA PARA TOD@S!! 

20 comentarios:

  1. Hola, guapa! Qué pintaza tienen esas trenzas, no? Menuda rebanada, metía yo el mundo entero, haría tostadas de mantequilla, mermelada, chorizo, queso de untar con jamon york, jajaja, todo!! ¿Y mojarlas en un café? Of, of, of, muero ya. Tengo ganas de amasar, jajaja, necesito levadura. Besicos!

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    1. jaajajajaja, que arteeee, te veo cogiendo la trenza y mojandola hasta en las lentejas joiaaa!! jajajajaja.
      Besitos!!

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  2. Hola y en vez de mantequilla se podría poner margarina vegetal?Por alergia a la leche lo digo.Tiene una pinta buenísima, besotes!

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  3. Una receta que no debe faltar en Pascuas. Lo que difiere es la presentación, pero en cuanto a ingredientes son los mismos que para la rosca de Pascuas, el anís es el que la hace diferente. Si llega a sobrar, cosa que dudo , la cortas en tajadas finas y las secas en el horno. Son muy ricas con mermelada y queso crema para disfrutar de una rico desayuno.
    Besos Rocío y felices Pascuas
    hoy desde
    http://siempreseraprimavera.blogspot.com.ar/2014/04/a-que-no-te-animas-probarlas.htm

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  4. Gracias guapa, por tu sugerencia, pero ya nos la comimos, Lo tendre en cuenta para la proxima!!
    Besitos!!

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  5. Que buena pinta tiene esa trenza Rocio

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    1. Gracias Raquel, estaba muy buena!!
      Besos.

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  6. Muy buenas como te quedaron y una amiga super tierna.Besosss

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    1. Si Doris, queda una miga muy tierna,
      Besotes!!

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  7. Te ha salido genial, Esther nos encanta para el desayuno, son un vicio, besos

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    1. Siiiii, ideal para el desayuno, merienda... etc, verdad que esta rica??
      por cierto, no me llamo Esther guapa, me llamo Rocío.
      Un beso.

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  8. Menuda pinta, tengo que probarla.

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    1. Claro Isa, hazla y me cuentas!!
      Besotes!!

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  9. Rocio la he hecho...le eche una cucharada de agua de azahar y despues las rellene con nata montada.......uuuuuuuuum salieron bueniiiiiiiiiisiiiiiiiiiimas....besotes

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  10. ummmm tipo roscón de reyessss, buenisimaaaasss!!
    Un besito!!

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  11. Hola Rocío,

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  12. Rocío espero estés bien, yo con la enfermedad de mi marido no estoy a cien por cien como antes. Beso

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