miércoles, 22 de octubre de 2014

TARTA DE NATA Y GALLETA

Hola a tod@s!! La semana pasada fue mi cumpleaños,  y prepare esta tartita que es super super resultona, ideal para un cumpleaños o cualquier celebración, es muy sencillita de hacer y quedareis super bien ante vuestr@s invitados!! Es como la típica tarta de nata portuguesa, pero en vez de gelatina como la autentica, ésta lleva cuajada, y leche condensada. En otra entrada os pondré la otra, Tanto una como otra son muy sencillas y lo mejor, están bueniiisimas.
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Empezamos?
para esta tarta necesitamos:
500 ml de nata liquida
1 vaso de leche entera
un rulo de galletas (yo uso marbú)
80 grs de mantequilla derretida
1 bote pequeño de leche condensada la lechera
3 sobres de cuajada
200 ml de nata para decorar (opcional)
Lo primero que haremos sera la base de nuestra tarta, triturando las galletas, (yo nunca las utilizo todas), y con las que nos sobren haremos la base de arriba, una vez tengamos la tarta cuajada. Una vez trituradas las galletas, las mezclamos con la mantequilla derretida haciendo una pasta. y las pondremos en el fondo del molde elegido. Este mio era de 22 cm. Mientras en un cazo  al fuego, pondremos a calentar el medio litro de nata con el contenido de la lata de leche condensada y remover para deshacer la leche condensada en la  nata.
foto 1  
Cuando empiece a burbujear por el borde (justo antes de empezar a hervir), retirar del fuego y en el vaso de leche disolver los tres sobres de cuajada. Deshacer muy bien, cuesta  un poco pero se consigue. Echar el vaso de leche con la cuajada en el cazo de la nata, y volver a poner en el fuego y remover muy bien. (si os quedan trozos de la cuajada, podéis usar la batidora). Dejar hervir de nuevo. Después de hervir, añadir el contenido sobre el  molde, en la base de galletas. Dejar atemperar un poco, y llevar a la nevera unas 24 h. Al día siguiente ya la podemos decorar con las galletas molidas por encima. (Este paso lo podemos hacer también cuando metamos la tarta en el frigorífico a cuajar, pues ya no se hunden en la crema, porque cuaja enseguida por fuera.
foto 2
Desmoldar con cuidado y decorar al gusto. Yo la decoré con unos rosetones de nata,  batí 1 un brick de 200 ml de nata liquida con 2 cucharadas de azúcar hice estos rosetones que veis alrededor de la tarta. Las letras son de chocolate, y adorne con una flor echa de azúcar.

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Mirad que vistosa y rica queda, esta de lujo!!
foto 4
Y aquí foto del corte, ya estáis tardando en hacerla, no os defraudará!!
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Espero que os guste!!

10 comentarios:

  1. sencilla xo a la vez muy apetecible. fue la primera tarta q aprendi a hacer. me encanta

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  2. Me apetece mogollon, sobre todo bien fresquita, que buena, bikiños

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  3. Sencilla su preparación, rápida, rica y vistosa ¡qué más podemos decir!
    Besos Rociohoy desde
    http://siempreseraprimavera.blogspot.com.ar/2014/10/gato-con-sobrepeso.html

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  4. que buena pinta que tiene ¡¡¡ un besazo

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  5. Mmmmmm.....rica, rica!!!
    Un abrazo.

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  6. Rocio las tartas de cuajada me encantan y si le pones un poquitin de canela ya es que flipo, que ricas!!
    Además la has decorado muy bonita. Muchisimas felicidades princesa, aunque con un poquitin de retraso jeje. Besotesssss

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  7. Que bonita y rica seguro, felicidades guapa!!
    Un beso

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  8. Antes de nada Felicidades con un poco de retraso jejeje, y felicidades por esta rica tarta que has hecho que tiene toda la pinta de ser un manjar. Mil besicos cielo

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  9. Ya me estoy relamiendo sólo con leer los ingredientes.

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