lunes, 24 de febrero de 2014

PATATAS RELLENAS DE CARNE

Estas patatas las tenía pendientes desde el verano pasado, creo que las hice un día o dos antes de nacer mi hija, menudo tute me di en la cocina de mi suegra preparando comidas, con un tripón enorme  días antes de que naciera mi pequeñaja, sin saber que nacería tan pronto, ya que se me adelantó el parto 6 días. (ya sabéis que algunos días del verano mi churri y yo los pasamos en Huelva en casa mi suegra por motivos suyos de trabajo) y guardé la entrada desde entonces, y creo yo que ya es hora de publicarla, no? jejejeje.
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Para estas patatas rellenas de carne necesitamos:
patatas (depende de los que seáis)
1 cebolla gordita
2 dientes de ajos
1/2 kg de carne  (yo mixta)
sal
pimienta negra
orégano
queso para gratinar
Lo primero que haremos sera lavar bien las patatas de tierra y cortarlas por la mitad dejándoles la piel. En una bandeja de horno colocar papel encerado y poner las mitades de patata encima, hornear hasta que estén tiernas, lo sabremos pinchándolas con un palillo. Mientras sofreiremos la cebolla picadita, y cuando este pochada, añadiremos la carne salpimentaremos y dejaremos hacer, hasta que nos cambie de color. Para que la carne no nos forme pegotitos, la aplastaremos con un tenedor para que nos quede mas suelta y no tan apelmazados algunos trozos.
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Cuando veamos que ha cambiado de color (pasados unos minutos)  añadiremos el tomate natural, y mezclazemos, dejaremos cocer unos 20 minutos a fuego bajo para que no se nos quede muy seco de tomate y se nos queme. Añadir orégano si quereis, a mi me gusta el sabor que deja después. Cuando tengamos las patatas asadas, vaciaremos con una cuchara sacando la carne de la patata y dejándolas huecas, pero OJO, no hace falta ahondar mucho ya que si no se nos romperían y no aguantarían el peso del relleno.
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En un bol machacar la carne de las patatas, y añadir la carne picada, mezclar todo bien y rellenar las mitades, espolvorear con queso para gratinar y orégano y meter al horno, en la posición del grill para que se gratine el queso.
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Aquí  ya fuera del horno, las podéis acompañar de un ensalada para hacerlas más ligeras, yo las hice para cenar y como veis las acompañe con unas rodajas de tomate aliñado.
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Espero que os guste!!

sábado, 15 de febrero de 2014

TARTA DE CREMA Y CHOCOLATE (SAN VALENTÍN)

Holaaaaaa!! después de un tiempo sin publicar, hoy os dejo esta tartita rica, rica. . . es una tartita muy sencilla de hacer, el típico bizcocho de yogur, con relleno de crema pastelera a la vainilla.. como veis muy  facil, y lo mejor de todo es que está buenisimaaa!!Por cierto, que tal habéis pasado el día de San Valentín?? espero que muy bien, yo la verdad no soy de celebrar este día, pero algún postrecito si que me gusta hacer. .sobre todo ahora que  tengo mas tiempo, ya mi niña tiene 6 mesecitos, madre mía como pasa el tiempo, ya no está tan "enganchada" a su mami, y tengo algo mas de tiempo para mi. . .  A si que iré retomando el blog de nuevo, que la verdad lo echo de menos. . aunque no he dejado de miraros los blogs cuando he tenido algo de tiempo, y os he comentado las recetitas. . . bueno, empezamos??
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para esta tarta necesitamos:
bizcocho de yogur:
4 huevos
1 yogur natural
3 medidas del vaso de harina
2medidas del vaso de azucar
1 medida de aceite
1 sobre de levadura
jaraba para calar:
1 vaso de agua
4 cucharadas soperasa de azucar
1 chorro de ron
crema pastelera:
4 huevos (las claras la reserve para otro postre que subire en breeve)
50 grs de maicena
120 grs de azucar
1 cucharada y 1/2 de vainilla liquida
cobertura:
200 grs de chocolate de cobertura
100 grs de mantequilla
unas gotas de agua
En un bol cascaremos los huevos y los mezclaremos con el azúcar hasta blanquear, añadiremos el yogur, la medida del yogur de aceite,  y mezclar bien. Tamizar la harina con el sobre de levadura y añadir al bol, y volver a mezclar bien. Añadir al molde elegido, yo como veis usé uno en forma de corazón.
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Dar un par de golpecitos con cuidado para quitar las burbujas de aire que hayan quedado en la mezcla y hornear a 180º durante unos 45 50 minutos, o hasta que al pinchar con un palillo este salga límpio. Mientras lo tenemos en el horno, podemos hacer el almíbar para calar el bizcocho, en un cazo añadiremos el vaso de agua, con 4 cucharadas soperas de azúcar y un chorro de ron, y llevar a ebullición, unos minutos. Dejar enfriar.
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Para la crema pastelera echaremos en un cazo  el medio litro de leche, y lo pondremos a hervir, mientras en un bol poner las 4 yemas y batir bien junto con el azúcar, después añadiremos la maicena y la cucharada y 1/2 de vainnilla liquida,  cuando tengamos templada la leche del cazo la iremos añadiendo poco a poco al cuenco de los huevos, mezclar todo bien, y después echaremos el resto del bol al cazo de la leche templada y dejaremos a fuego medio unos minutos, hasta que espese la  crema. Dejar templar, tapar con papel  film (para que no le salga costra) y dejar enfriar un poco en la nevera. Cortar el bizcocho cuando este completamente frío, en tres mitades y cubrir cada base de bizcocho con una capa generosa de crema.
Para la cobertura, derretiremos con cuidado los 200 grs de chocolate de cobertura en el microondas, junto con 100 grs de mantequilla (para darle brillo al chocolate, y no se nos quede muy dura la cobertura) y unas gotitas de agua, sacando el bol cada 30 segundos hasta que se nos derrita del todo, mientras, pondremos el bizcocho encima de una rejilla con un plato debajo, y  una vez derretido el chocolate, se lo añadiremos por encima al bizcocho.
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Cubrir bien por todos lados y dejar cuajar en la nevera unas horas. Después lo decoraremos al gusto, yo elegí una decoración sencilla, y opté por decorarlo con unas fresas frescas cortadas en laminas finas. Abajo fotos del corte, está muy rico, mejor dejar reposar siempre las tartas de un día para otro.
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Aquí el corte más cerca, no se distinguen bien las capas de crema porque yo embadurné mucho el bizcocho,  con el jarabe, pero a simple vista se distinguían bien las dos capas de la crema, también, las fotos no le hacen justicia. Pero vamos, estaba muy rico!!
Animaros está de lujo!!
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Esper que os guste!!