lunes, 3 de marzo de 2014

MILHOJAS DE MERENGUE

Holaaaa!! hoy os traigo éstas milhojas, resulta que tenia 4 claras  de huevo que me sobraron de la crema pastelera que usé de relleno para la tarta de San Valentín de éste año, y no sabía muy bien que hacer con ellas hasta que pensé en hacer éstas milhojas, son muy sencillas de preparar y, además es una buena manera de aprovechar las claras. Así dejo contentos a mi madre y a mi churri que son los que realmente les gustan las milhojas. Aunque también las cataron hasta mis suegros. A mi personalmente no es un dulce que me apasione.
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Empezamos?? salen 6 milhojas
para estas milhojas necesitamos:
4 claras de huevo
azúcar lustre para integrar en la lamina del hojaldre
1 lamina de hojaldre (yo solo use una porque  hice 6) si queréis hacer mas, usar las dos laminas, y doblar las cantidades
350 grs de azúcar glass, más la que necesitemos para espolvorear despues por encima
1 huevo para pintar la masa
un poco de agua.
canela molida
Lo primero que haremos será extender la lámina de hojaldre y espolvorear con azúcar lustre, integrándola en la masa pasándole un rodillo y apretando bien por toda la masa. Así también haremos la lámina un pelín mas delgada. Pincharemos con un tenedor para que no nos suba mucho en el horno, yo como veis en la imagen al usar una sola lámina la corte por la mitad. Pincelaremos con huevo batido y hornearemos a 180º unos 20 minutos, o hasta que veamos que esta doradita. Si vemos que n el  horno nos vuelve a subir abriremos la puerta y volveremos a pinchar de nuevo, y así hasta que nos deje de subir.
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Mientras, haremos el almíbar que le añadiremos a las claras una vez frío mientras las estemos montando. Pondremos en un cazo la mitad del azúcar 175 grs y cubriremos con un poco de agua, OJO, solo cubrir, no echar agua de más. Dejaremos hervir a fuego suave hasta que veamos que al coger un poco de almíbar con los dedos índice y pulgar (cuidado de no quemarnos) se nos forme un hilito grueso como si cogiéramos clara de huevo, pero algo más gruesa, no se si me explico bien. En ese punto ya tendremos listo el almíbar. Sacar las placas de hojaldre del horno, dejar enfriar y pondremos una sobre la otra y recortaremos los bordes para igualarlas.
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Montaremos las claras, firmes, con la mitad del azúcar (los 175 grs) y cuando veamos que nos va montando añadiremos el almíbar FRÍO, si no nos costará mucho que se nos forme el merengue, yo lo deje casi frío un poco templado y estuve montando el merengue unos 20 minutos, parando la batidora a descansar unos minutos, cada 5 minutos.
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Para saber si esta listo el merengue debe quedarnos un pico al levantar las varillas del merengue, aquí en la foto aun le faltaba un rato, pero no encuentro la foto donde se veía el pico que osa digo, mucho mas fino y largo que este que veis aquí abajo. Cuando lo tengamos listo ya lo podemos colocar en una de las bases de hojaldre, dejando la mas bonita para poner arriba. Tapar con la otra base de hojaldre, y apretar un poquito para compactar el merengue, y luego cubrir por todos lados. Nivelar bien por los bordes. Yo me ayudé con una espátula para cubrir y rellenar tartas.
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Cubrir bien de azúcar glass por encima, con una capa generosa, con ayuda de un colador repartiéndolo bien por toda la base de hojaldre.
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Llevar al frigorífico unas horas, yo lo tuve de un día para otro, y al día siguiente lo corte con cuidado procurando no apretar demasiado. Como veis saque 6 milhojas.Después a cada milhoja les puse un poquito de canela por encima, y éste fue el resultado. Y abajo fotito del desayuno de mi churri, ya que a él le encantan las milhojas, a mi no demasiado como os dije arriba.
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Espero que os guste!!
Feliz semana!!